Бардымцы — мастера петь!

5 декабря группа исполнителей из нашего района приняла участие в торжествах в Казани, посвященных десятилетию популярной передачи «Жырлыйк эле». Как известно, бардымцы были приглашены туда как победители первого тура музыкального конкурса. И в передаче сначала они участвовали как гости: сидели за столом, подпевали певцам на сцене. А Завгария Габдулхакова проявила находчивость в песенной викторине. На следующий день наши певцы выступили в финале «Жырлыйк эле» этого года и проявили все свое мастерство: в этой передаче компании «Татарстан — Новый век» они сразились с исполнителями из Республики Марий Эл и Балтачевского района Республики Башкортостан. Рамиль Амиров, Зульхабира Мансурова, Альфия Якупова, Рафаэль Сакаев, Айдар Габдулхаков, группа «Саксар», и в целом бардымцы, в конкурсе выступили успешно и заняли первое место! Выступления оценивало жюри, в состав которого вошли известные артисты Хания Фархи, Фердинанд Фатхи, народный поэт и общественный деятель Роберт Миннуллин, поэтесса Флера Тарханова, музыкант и композитор Альфред Якшимбетов. Бардымцы и на этот раз своим репертуаром, исполнительским мастерством и сценической культурой сумели покорить сердца членов жюри.
Победителей поздравили члены жюри, председатель Исполкома Всемирного конгресса татар РЗ. Закиров. Бардымцы награждены дипломом первой степени и мультимедиапроектором.
Поздравляем наших певцов и желаем новых успехов.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.