Лето выявило проблемы

 

ПРОДОЛЖАЕМ публиковать ответы на вопросы пожилых жи­телей района, полученные по «прямой линии» связи в рамках декадника пожилых.
• Жительница Краснояра интересовалась, почему на остановках по улице Ленина висит старое расписание движения автобуса. В тот же день начальник ПАТП В.М. Рангулов, лично проверив остановки, предпринял конкретные меры: установлены новые расписания.
• Был задан и вопрос по поводу стоимости автобусных билетов для учащихся. Как мы знаем, депутаты Земского Собрания района, рассмотрев обращение жителей с. Барда, приняли решение поддержать их иници­ативу и рекомендовать установить льготный проезд для учащихся — 50% от стоимости билета. Из ПАТП получен ответ: вопрос изучается, решается сумма проездного, все зависит от финансирования из местного бюджета.
• Жители д. Мостовая выразили свое неудовольствие по поводу заиленного, грязного «ненужного» (их выражение) пруда в их деревне. Кстати был вопрос и о бардымском пруде, который якобы послужил причиной нынешнего весеннего подтопления домов по Кирова, Куйбышева и т.д. Кто его «хозяин»?
Отвечает Ренат Акжигитов, бывший руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству: «Пруды нужны в любом случае. Необходима в районе целая система водозаборов. Пожары нынешнего аномального лета показали, что в стране отсутствуют прудовые хозяйства: многие деревни сгорели из-за того, что не было воды. Надо быть готовыми к следующему лету. Считаю, что в нашем районе должна быть специальная программа по прудовым хозяйствам. Ведь посмотрите: реки высыхают, воды в них все меньше. В малых деревнях люди сидят без воды. Жаркое лето обострило проблемы и показало: необходим иной подход.
Что касается бардымского пруда: по технологии на нем действует 3 сифонных слива, все работают. Пруд даже наоборот — регулирует паводок, ведь Казмашка так сильно не разливалась нынче. А в частные руки его нельзя отдавать, муниципалитет должен быть его настоящим хозяином».
Подготовила Алсу МАВЛИКАЕВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.