От такси до … пилорамы

(Просмотрено - 34 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Марсель Хакимович Насыков с 2007 года занимается производством различных видов досок и брусаКаждый, кто хоть раз сталкивался со строительством дома, знает, что для этого необходимы не только хороший каменщик, плотник или сварщик, а еще и стройматериалы: кирпич, пеноблок, щебень, и, конечно, доски, которые бардымцы могут приобрести на одной из многочисленных пилорам в Барде.
Марсель Хакимович Насыков с 2007 года занимается производством различных видов досок и бруса. До того, как открыть свое дело, он год проработал управляющим на пилораме, под его руководством трудились 25 человек. Именно здесь он многому научился, перенял опыт, загорелся желанием. Однако его предпринимательская деятельность началась с занятия далекого к деревообработке.
– Думаю, многим знакомо такси «Молодежное», которое работает с 2006 года, оно и стало моим первым делом и подспорьем,- говорит наш собеседник.- Год спустя, подкопив средства, взяв кредит, купил пилораму, работавшую на бензине, а три года назад перешел на электрическую.
Часто от знакомых можно услышать, что в Барде нет работы. По словам Марселя Хакимовича, у него другая проблема: на его предприятии не хватает рабочих рук. Для того, чтобы продолжать работать, месяц назад ему пришлось нанять выходцев из Узбекистана. Так, в настоящее время из десяти человек, работающих здесь, пятеро – узбеки.
– Лето – жаркая пора в прямом и переносном смыслах. В нашем районе в последние несколько лет происходит строительный бум. Поэтому спрос огромный, рынок сбыта есть. Помимо продажи в розницу, реализовываем и оптом в Самару, Уфу,- отметил Марсель Хакимович.
Без своей техники на таком производстве никак нельзя. Год назад приобрели КамАЗ с автопогрузчиком. В этом помогло и государство, субсидировав часть затрат.
Предприниматели – люди активные, не останавливающиеся на достигнутом, они всегда строят планы и стремятся их реализовать. На этой пилораме в ближайшем будущем обязательно появятся сушильная камера, еще одна пилорама, четырехсторонний станок, позволяющий производить вагонку, пазовые полы. А еще у Марселя есть мечта – делать блок-хаус или строганые доски, в виде сегмента оцилиндрованного бревна, которые предназначены для внутренней и внешней декоративной отделки помещений.

Венера Алапанова.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.