Нам есть с кого брать пример

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Все дальше и дальше уходят от нас в историю героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания войны.
Люди жили и работали впроголодь, не доедая, не отдыхая, забыв о себе. «Все для фронта, все для победы!» – это главный лозунг тех лет.
С каждым годом все меньше и меньше остается наших ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла. В Печмени и Зязелге их тоже осталось совсем мало.
В Печмени: Николай Егорович Останин – 1928 г.р.; Зоя Григорьевна Пьянкова – 1929 г.р.; Анастасия Яковлевна Поваренкина – 1933 г.р.; Мария Карповна Дедова – 1933 г.р.; Мария Васильевна Черемных – 1927 г.р.; Анна Яковлевна Петухова – 1929 г.р.; Валентина Андреевна Касьянова – 1929 г.р.; Мария Федоровна Касьянова – 1929 г.р.
В Зязелге: Мария Афанасьевна Коробейникова – 1931 г.р.; Таисья Алексеевна Черемных – 1930 г.р.
Дети войны… Сколько досталось на их долю! Еще совсем крохами они работали в колхозе наравне со взрослыми. Носили лапти, портяные рубахи. Лапти плели родители, катали валенки, бывало, приходилось ходить и босиком. Ели гнилую картошку, которая вытаивала весной на колхозном поле, траву, пикан, крапиву, все, что могло дать силы, чтобы жить, не умереть. В школу ходить было некогда. У некоторых всего 2 класса образования. Работали на полях – вязали снопы, метали копны, сами боронили на лошадях, пахали, пасли скот. Нам есть с кого брать пример! Низкий вам поклон!
Клара Зайцева,
методист Печменского ДК.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.