От флага к флагу

(Просмотрено - 44 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ot_flaga_k_flagu4 ноября состоялся марафонский забег протяженностью 63 км, посвященный общенациональному празднику «День народного единства».
В забеге участвовали 26 спортсменов из Куединского района и 16 – из нашего. Они стартовали в 10 часов утра от администрации Бардымского муниципального района, а спустя 9 часов финишировали в Куеде у местной администрации. Большинство участников забега составляли школьники, самым младшим из которых оказался ученик 3 класса Бардымской гимназии Нияз Мунасипов. Также участвовали и спортсмены старшего поколения, которые пробежали от 30 до 60 км в зависимости от степени подготовки. Хочется отметить, что самому старшему из них – Зуфару Киндяшеву – 62 года.
На протяжении всего маршрута тренеры Лутфия Шабаева, Зуфар Киндяшев и Рифнур Тагиров регулировали степень нагрузок каждого своего бегуна-школьника.
Завершилось данное мероприятие, прошедшее по инициативе спортсменов-активистов и администрации Куединского муниципального района, ужином в столовой Куеды, вручением участникам памятных сертификатов, подарков и денежных премий. Подготовку к пробегу провели члены оргкомитета, который возглавила заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева и директор Бардымской ДЮСШ Р.Р. Батыркаев, сумевшие за короткий промежуток времени провести большую организаторскую работу. 
Начальник управления культуры администрации района А.Т. Халитова ответственно справилась с организацией пунктов питания на трассе в Тюндюке, Никольске и Н.Ашапе.
От имени участников пробега выражаю благодарность водителю автобуса Рафику Тляшеву, который сопровождал бардымскую команду, главам и населению Тюндюковского, Новоашапского сельских поселений встречавших участников забега, за их заботу и внимание. Также экипажу автомобиля ГАИ – О.М. Яткулову, А.С. Раемову, работникам «скорой помощи» Э.Р. Тагирову, Г.Н. Кантугановой, благодаря которым пробег прошел успешно и у всех участников остались только хорошие впечатления.
Это мероприятие стало достойным завершением сезона летних видов спорта и проверкой спортсменов-лыжников на готовность к зимним. Самое главное – это начало массового увлечения единомышленников, любителей бега и дружбы двух районов. Мы обращаемся ко всем любителям физкультуры и спорта, призываем пополнить наши ряды. Надеюсь, что подобный пробег станет ежегодной доброй традицией, а в следующем году команды будут стартовать из Куеды.

Ринат Акжигитов.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.