Вторая жизнь спортивной площадки

(Просмотрено - 24 раз, просмотров за сегодня - 1 )

22 июня в д. Ишимово, на площади сабантуя собрались дети и подростки деревень: Ишимово, Березники, Куземьярово, Чалково, Кудаш, Мостовая. Дети, облаченные в костюмы разных племен индейцев, исполняли ритуальные танцы у костра, стреляли из лука, строили шалаш, оказывали первую медицинскую помощь, составляли меню, разгадывали загадки, знахари соревновались в знании лекарственных трав. Кажется, будто бы переместился во времени и пространстве и попал в далекую Америку. Так ребята с увлечением играли в игру «По тропе индейцев».
Место для проведения игр было выбрано не случайно: здесь для ребят организована спортивная площадка на средства гранта муниципального конкурса детских проектов «Я – гражданин России». Сегодня она получила вторую жизнь. Еще в 2008 году ученик 10 класса Березниковской школы Ленар Маматов с инициативой создания спортивной площадки написал проект «Спортивный пятачок в деревне» на VI муниципальный конкурс социальных и культурных проектов, он был поддержан администрацией Бардымского района. На площадке силами старшеклассников были сделаны футбольные ворота, а на средства гранта закуплены мячи, футбольная сетка. Но со временем оборудования обветшали, и у ребят снова не стало места для игры занятия спортом. В этом году подростки д. Ишимово при поддержке родителей вновь восстановили волейбольную и футбольную площадки, на средства гранта закупили спортивное оборудование. Таким образом, в деревне снова созданы условия для взрослых и детей для занятия спортом и полезного времяпровождения.
«Маленькие индейцы», пообедав у костра, пошли дальше играть в футбол, пионербол, лапту, городки, бадминтон. К концу дня, усталые и загорелые, но довольные, ребята отправились обратно в лагерь «НИКА», организованный при МБОУ «Березниковская СОШ им. М.Г. Имашева».
Только огорчило то, что территория площади после праздника была сильно захламлена мусором. По собственной инициативе дети каждый год ее убирали, но в этом году посчитали, что эту грязную работу должны выполнять взрослые. А для этого нужно умелое руководство и штрафные санкции к продавцам, организаторам развлекательных мероприятий и игровых площадок.
Эльмарт ГАЛИН, ученик 9 класса, автор проекта «Спортивная площадка – 2»
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.