От прошлого к настоящему

(Просмотрено - 39 раз, просмотров за сегодня - 1 )

arzhan_lukЖительница Бардымского района при поддержке нефтяников взялась за возрождение традиций. Роза Балтаева выиграла грант в конкурсе социально-культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», благодаря которому, жители района громко и весело отметили 460-летие села Краснояр. 
В этот день на берегу Тулвы собралось множество людей. Сразу два события привели сюда и стар и млад: юбилей малой родины, одного из красивейших сел Бардымского района и традиционный национальный праздник Сабантуй. Как отзвук прошлого, над майданом играет курай. Древнее село полно жизни: мужчины ушли на охоту, женщины готовят еду, смотрят за детьми, занимаются рукоделием… – это коллектив “Дуслык” в театрализованном представлении отобразил быт прежних поколений Краснояра. После этого в честь предков была прочитана молитва. Тардиции прадедов в глубинке бережно передаются из поколения в поколение, старожили села тоже здесь, им особенно приятно видеть, что культурные традиции живут в детях. В Краснояре живы и семейные традиции. Так самой интересной частью праздника стал парад фамилий. Больше всего оказалось селян с фамилиями: Абузовы, Ахмаровы, Балтаевы, Рангуловы, Мустакимовы, Алдаровы, Кантугановы, Ибраевы, Назаргуловы, Саваляевы, Иманаевы и Тахировы. Выступления творческих коллективов продолжалось почти весь день, собравшихся не разогнал даже дождь. Приехали поздравить селян башкирские артисты из Стерлитамака, их выступления сопровождались особенно бурными аплодисментами. С юбилеем всех собравшихся поздравил и глава муниципального района С.М. Ибраев, земляки и гости праздника. “Наше село-это наш дом, в нашей истории много не открытых страниц, мы гордимся родной землей!” – такая мысль звучала во многих выступлениях.
Связующая нить прошлого и будущего накрепко связала стариков и молодежь. А значит, основная цель, намеченная проектом – создание музея малой родины – вскоре будет реализована.
Роза БАЛТАЕВА.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.