И пусть настойчивость проложит путь к успеху!

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

kanhokНикто и не мог подумать, что когда-нибудь бардымский хоккей достигнет уровня канадского. Что ж, такого и не произошло. Но даже в преддверии загадочного матча с вывеской «Барда – Ванкувер (Канада)» мало кто верил, что в Барду приедут гости из далекой Канады родины хоккея!
Однако, как оказалось в итоге, к нам действительно приехала хоккейная команда из г. Ванкувер, расположенного на юго-западе Канады. Выставочный матч между командами сборной Бардымского района и Ванкувера был организован на бардымском катке управлением культуры администрации района. Несмотря на морозную и ветреную погоду, вечером 19 декабря каток собрал немало зрителей – любителей хоккея и просто болельщиков нашей команды.
Перед началом матча с приветственным словом выступили глава района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания района В.М. Сарбаев и основатель Бардымского хоккея, заместитель главы района по развитию территории Х.Г. Алапанов. Надежды зрителей оправдались – они увидели большое количество голов и интересную захватывающую игру. Всего команды сыграли три периода по двадцать минут, и канадцы, и бардымцы играли с большой самоотдачей, что и отразилось на счете. Конечно же, бардымским хоккеистам еще многое предстоит сделать, чтобы достичь уровня канадских хоккеистов. Вот и цифры на табло не в пользу наших, ведь канадцы играют в хоккей с детства, и этот вид спорта является самым доступным в Канаде.
Состоялась беседа с тренером команды из Ванкувера Гленом Бэкертом:
– Здравствуйте, скажите, в каких городах России вам удалось побывать в этой поездке?
– Добрый вечер! Мы сначала прилетели в Москву. Затем поехали в Татарстан – состоялась игра в Зеленодольске. И два дня назад мы прибыли в Пермь.
– И сейчас вы в Барде, поэтому интересно было бы узнать, каковы первые впечатления и чем вам запомнился наш маленький городок?
– Мы здесь впервые, и приехали сюда исключительно на игру, а чтобы больше узнать и увидеть Барду, у нас не было времени. Я сильно впечатлен местными жителями, удивлен, что в такую холодную погоду матч собрал много зрителей, и они все пришли поддержать свою команду, посмотреть хоккей, просто восхищаюсь ими!
– Также интересно узнать, есть ли в вашей команде игроки, которые выступают в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)?
– В этой группе нет, но у нас их несколько, и в некоторых из них есть. Но я уверен, что все они достойны играть в НХЛ, было бы только желание!
– Что бы вы хотели пожелать бардымским хоккеистам? Чем они вам понравились?
– Я в восторге! У игроков из Барды есть очень важное качество – это их настойчивость. Желаю им никогда его не терять и, самое главное, развиваться!
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.