Открылся мини-базар

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )

minibazarВсе знают, что в последние годы важной проблемой стала реализация произведенной продукции и товаров. Особенно беспокоит этот вопрос крестьянско-фермерские хозяйства, личные хозяйства. Торговых точек, магазинов в районе у нас много, но они не могут удовлетворить торговцев сельскохозяйственными товарами. Каждый не может открыть магазин, поэтому одной из актуальнейших проблем стало открытие рынка, на котором люди могли бы продавать свой товар.
С подобными мыслями частная предпринимательница Факира Мухамматовна Баширова взялась за написание специального проекта и благодаря мощной поддержке администрации района начала воплощать его в жизнь. Ей удалось возле остановки при въезде в Барду на дороге Оса-Чернушка построить закрытый павильон летнего типа с местами для торговли на 7-8 человек. 1 декабря этот мини-рынок «Бардымская ярмарка» начал свою работу.
На торжественное открытие «Бардымской ярмарки» собрались руководители района, главы множества крестьянско-фермерских хозяйств, частные предприниматели. Честь официального открытия и разрезания красной ленточки была предоставлена главе муниципального района С.М. Ибраеву и председателю Земского собрания В.М. Сарбаеву. Глава района сказал:
– Мы к этому шли долго. И открытие подобного рынка считаю делом правильным. Это только начало. В дальнейшем мы этот рынок будем расширять. Любой житель района может реализовывать здесь свою продукцию, товары. Главное – пусть производят, как можно больше, пусть вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие Бардымского района.
Также на открытии выступил и Рафик-хазрет Акманаев, пожелал инициаторам успехов и прочитал аяты Корана.
Инициатор и руководитель строительства мини-рынка Ф.М. Баширова сказала:
– Прежде всего мы хотим поблагодарить главу муниципального района Сергея Миннихановича за понимание и постоянную поддержку. В дальнейшем мы будем работать над благоустройством этого рынка, его расширением, будем создавать благоприятные условия для торговли и увеличением числа торговых точек.
Фермеры и частные предприниматели – Р.Г. Галиев, И.М. Илькаев, К.М. Имайкин, Р.Н. Тляшева попробовали в этот день и торговать на рынке своей продукцией.
Хочется верить, что мини-рынок на большой трассе со временем превратится в большой рынок, что он будет полезен и продавцам, и проезжающим мимо.
Идият АШИРОВ.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.