Хлеб – всему голова

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )
На снимке вы видите хлеборобов хозяйства «Новая жизнь», победивших нынче в районном соревновании на весенних полевых работах. Когда многие хозяйства района развалились и остались в истории, СПК «Новая жизнь» живет и результативно работает.

И этому не стоит удивляться, потому что здесь издавна живут и работают руководители, механизаторы, хлеборобы, животноводы, всецело преданные крестьянскому труду. Хоть и понемногу, но верно из года в год увеличивают посевные площади. Нынче на 260 и 100 гектарах они посеяли пшеницу и овес соответственно и завершили полевые работы до 9 мая. При посеве применяются передовые агротехнологии, семена перед посадкой протравливаются, в землю в должном объеме вносятся необходимые удобрения. Поэтому, наверное, хлеб дал хорошие всходы. Успешно идут дела и в животноводстве. На сегодняшний день здесь насчитывается 192 головы крупного рогатого скота, из них 82 коровы. Продуктивность животных высокая. Потому что в хозяйстве, во-первых, хорошо поставлена племенная работа. Только за последние два года приобретено 69 голов племенных телок. Во-вторых, каждый год в достаточном количестве заготавливаются корма. Стараются понемногу покупать технику.
«Главная сила в земледелии и заготовке кормов – это механизаторы», – говорит руководитель хозяйства С.В. Масальских. Он назвал Леонида Коробейникова, Альберта Касимова, Дамира Заитова, Феликса Аптыкова, Наиля Туйгильдина.
Главное украшение наших полей – хлеб. Желаем вам, батыры полей и впредь хорошего урожая. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд!
Фото Ибрагима Тимганова.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.