На старте – лыжники

(Просмотрено - 121 раз, просмотров за сегодня - 1 )

6 февраля на лыжных соревнованиях, посвященных памяти учителя-тренера Юсуфкулова Нагима Бизяновича, объявленных Днем здоровья, бардымцы – истинные любители лыжного спорта еще раз доказали свою преданность лыжам и приверженность здоровому образу жизни. Жаль, что их стойкие ряды ощутимо не пополняются, наши доблестные ветераны-пенсионеры по-прежнему остаются самым многочисленным отрядом бардымских лыжников (вот что значит соответствующее спортивное воспитание еще со школы!). А ведь эти состязания входят в зачет спартакиады Бардымского сельского поселения среди предприятий и организаций. Несмотря на это, приняло участие всего 4 команды и более 70 любителей лыжного спорта, которых на открытии тепло поприветствовали заместитель главы района Татьяна Балтаева (участница гонок), глава Бардымского сельского поселения Фаниль Сарманаев.
Соревновались мужчины и женщины, а также школьники с 5 по 7 и с 8 по 10 классы – это традиционно сильные спортсмены БСШ № 2. В финальный забег отправилась надежда бардымского лыжного спорта – ребята дошкольного возраста! Несмотря на сложность трассы и холодный пронизывающий ветер, никто не сошел с дистанции, все показали вполне достойное время, и вот они – победители в своих возрастных категориях: Артур Уразов (БСШ № 2), известные спортсмены Владимир Богданов, Альберт Максутов, Ренат Акжигитов, Юнус Акбашев, Ольга Курочкина, а также Руфина Мавлютова (БСШ № 2), Альбина Ахмарова (РУО), Ирина Максутова (БСШ № 2), Рамиля Усаева (ЦБС). Самый старший из участников, которому на днях исполнился 81 год, Хабутдин-ага Ахметшин всего на 3 секунды отстал от победителя в своей номинации, который моложе его на 15 лет! 
 
 
А среди школьников отличились Юлиан Хасанов и Артем Уразов из БСШ № 2. Особо хочется поздравить победителя среди дошкольников – Арсения Максутова! Пусть это будет его стартом в успешную спортивную жизнь.
В итоге на первом месте команда администрации района, на втором – БСШ № 2 и на третьем – ДЮСШ.
Победители и призеры награждены памятными подарками, а все участники – красочными вымпелами.
Скоро традиционные гонки на призы Ш. Казанбаева в Сарашах. Не пропустите это увлекательное зрелище, участвуйте, приходите поболеть!
Алсу МАВЛИКАЕВА.
Фото Ленизы ЮСУПОВОЙ. 
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.