Эх, дороги…

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Эта зима отличилась обильным снегопадом. На центральных улицах Барды – сплошные колеи… Мы поинтересовались у автовладельцев, как они оценивают эту ситуацию.
Эмиль Габдушев, таксист:
– Начинаешь выезжать из колеи на дороге, и автомобиль сразу заносит. На некоторых улицах Барды снег плохо убирают. Например, на улице Мелиораторов моя машина застряла в снегу. Без буксира выехать не получилось. На дороге между Бардой и Мостовой давно пора сделать ремонт. Там одни ямы.
Мирзихан Мустаев, водитель автобуса:
– Дороги в Барде напоминают трамвайные пути, водителям очень тяжело маневрировать. Тем более эти колеи протянулись на таких длинных улицах, как Ленина и Куйбышева. А в деревнях района дороги хорошо расчищены от снега. Ильшат Рангулов, водитель со стажем:
– Конечно, когда едешь по колее, быстро повернуть в сторону не получается. А снегоуборочные машины оставляют на обочинах горы снега. Из-за этого уменьшается обзор дороги и создается опасность при выезде с перекрестков и переулков.
Замир Мансуров, автоинструктор:
– Дорожные службы толком вовремя не расчистили дороги от снега, пошел обильный снегопад и колеи затрамбовались. Такие дороги являются причиной многих ДТП. Раньше хоть солью посыпали. Моим ученикам сейчас тяжело учиться водить машину. Дороги перед перекрестками зимой очень узкие. Из-за этого создаются помехи для транспорта и приходится останавливаться, чтобы пропустить встречную машину. Перед Сбербанком по-прежнему водители ставят свои автомобили, а дорога там очень узкая. Другим владельцам транспорта приходится с трудом проезжать на этом месте. Нельзя ли снегоуборочным машинам расширить дорогу?
Олег Яткулов, исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД:
– Этой зимой на улицах лучше начали убирать снег, чем в прошлом году. Но все равно дороги в Барде оставляют желать лучшего и угрожают безопасности дорожного движения. Сейчас больше всего совершают ДТП в основном новички и водители, привыкшие превышать скоростной режим.
Подготовила Лениза ЮСУПОВА.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.