Счастье начинается с семьи

(Просмотрено - 24 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На прошлой неделе в бардымском клубе газовиков прошел фестиваль замещающих семей. В нем приняли участие десять семей из Барды, Сарашей, Аклушей, Тюндюка, Усть-Тунтора, Султаная, Елпачихи. В этих семьях воспиты­вается по двое-трое, а то и по пя­теро-шестеро ребят разных возра­стов.

Семья Газизовых

 

По словам специалистов терри­ториального управления мини­стерства социального развития по Бардымскому району, цель прове­дения фестиваля – более близкое знакомство с приемными семьями, демонстрация благополучия семьи, обмен опытом. Отрадно, что в этих семьях созданы все условия для вос­питания, и, самое главное, ребенок здесь ощущает ту ласку и любовь, которую ему не дали его собствен­ные родители. Дети и сами доказали это в ходе фестиваля.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – знакомство с семьей (де­виз, герб семьи, рассказ, стенгазета о семье и роде деятельности каждого из ее членов). Второй – исполнение любимой семейной песни. Третий – утренняя физзарядка или гимнастическое выступление ро­дителей с детьми.
К фестивалю все десять семей подготовились основательно, с оригинальными песенными, танцевальными номерами и др. Но конкурс есть конкурс. По его ито­гам авторитетное жюри присудило первое место семье Минзалии Ахияровны Газизовой из Усть-Тун­тора. Ее семья взяла на воспитание 2 мальчиков и 2 девочек, то есть четверых родных братьев и сестер.
Второе место присуждено семье Гаухарии Хамитовны Хасановой из Константиновки. Ее семья при­нимает активное участие во всех общерайонных мероприятиях. Третье место заняла семья Флюзы Мухамметяизовны Муксиновой из Барды.
Победителям вручили дипломы, остальным – сертификаты, семьи получили подарки от спонсоров. Участвовавшая в работе фестиваля заместитель главы муниципального района Т.В. Балтаева в своем выступлении поблагодарила орга­низаторов этого праздничного ме­роприятия и участников, выразила им свои наилучшие пожелания.                                                                                                       – На вас, на мам, у которых такие семьи, я смотрю с белой завистью. Потому что то благое дело, что делаете вы, не каждому по плечу, – сказала она.
Идият АШИРОВ.

Фото Ибрагима Тимганова. На снимке: Семья Газизовых. 

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.