Нас много, но…

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )
 21 октября в администрации района состоялся «круглый стол», организованный  молодежным парламентом, где обсуждались состояние, проблемы, перс­пективы  реализации молодежной политики на территории района. В работе «круглого стола»  принимали участие активные молодые люди района, работники школ, ответственные  лица.
Молодежный парламент создан при Земском Собрании района как форма участия представителей мо­лодежи в сфере формирования и реализации молодежной политики. Его члены принимают решения, которые носят рекомендательный характер, а также обращения и за­явления в рамках своей компетен­ции.
Проблем у молодых хватает, и их решение невозможно без участия самой молодежи. Как сообщила в своем выступлении ведущий специ­алист по молодежной политике Ляйсан Утяганова, в районе прожи­вает около 10 тысяч молодых лю­дей от 14 до 30 лет. Одной из глав­ных проблем является организация досуга и клубов по интересам. Мо­лодые люди засиживаются вечера­ми в кафе, злоупотребляя спиртны­ми напитками. Поэтому очень важ­но, чтобы юноши и девушки пред­лагали, какие мероприятия и фор­мы отдыха они предпочли бы. Не­которые высказали пожелание, что хотели бы видеть в Барде скейт-парк, а также чтобы более эффек­тивно использовались спортзалы в селах и деревнях. Ляйсан Утягано­ва отметила важность создания бла­гоприятных условий для молодых, чтобы они после получения дипло­ма специалиста возвращались в район. Заместитель главы района Татьяна Балтаева сказала о необхо­димости развития волонтерского движения.
Был заслушан отчет председате­ля молодежного парламента Эльдара Машарова. В этом году они провели акции, посвященные Дню Победы, по расчистке пляжа в Барде, и акцию «Бросай курить». Парламентом принято 23 нормативно-правовых акта. Молодежный парламент не финансируется. Но специалист по работе с Земским Собранием Светлана Юсуфкулова отметила, что возможная помощь оказы­вается, а на следующий год в бюд­жет района будут заложены сред­ства на развитие этого объединения.
На это мероприятие был пригла­шен студент ПГТУ Рашит Муката-нов, который активно участвует в различных форумах, пишет социальные проекты. Он рассказал присутствующим о конкурсах, проводимых для молодых людей на российском и международном уровне, и предложил свою помощь в раз­работке и реализации проектов.
Молодежный парламент делает только первые шаги, и его члены надеются, что к ним присоединит­ся еще больше активных молодых людей, кому не безразлично буду­щее района.
Лениза ЮСУПОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.