Находя радость в труде

Талгат и Файхуна Маматовы— МЫ ОБЫЧНАЯ деревенская семья, работаем не больше остальных, — этими словами встретили нас в Тюндюке Талгат и Файхуна Маматовы. Беседуя, мы еще больше убедились в крепости, трудолюбии этой семьи и ее глубокой привязанности к родной земле.
Маматовы, вырастившие троих детей (Гульнар, Эльмира, Ильсина), сейчас на заслуженном отдыхе, воспитывают внуков. К слову сказать, в день нашей встречи хозяйке исполнилось 55 лет, а глава семьи отметил 60-летие в феврале.
— Уже 35 лет вместе. Оба родом отсюда. Не искали счастья на чужбине, оба из семей колхозников, -говорит Талгат-абый. Сначала работали в колхозе имени Мусы Джалиля — механизатором и бухгалтером (Файхуна-апа окончила Кунгурский сельскохозяйственный техникум). В 1992 году создали собственное фермерское хозяйство, взяли в аренду землю. Завели шестнадцать голов скотины, выращивали огурцы на четырех сотках. Талгат-абый освоил все виды техники — он не из тех, кто боится работы.
— Теперь для себя только держим, поголовье снизили до четырех. Собираем сено с 50 гектаров и продаем населению. В прошлом году заготовили 500 рулонов, сколько в этом году будет — посмотрим.
В огороде полным-полно зелени, овощей и ягод. Действительно, Маматовы получают истинное наслаждение от работы на земле. После пожара вновь подняли хозяйство, двухэтажный дом. А без старания ничего этого не достичь.
Дочери разъехались по всему свету. Старшая живет в Германии, в Берлине. Ей удалось подтвердить диплом финансиста о высшем образовании, полученном в России — и теперь она работает бухгалтером в сельскохозяйственной организации. Остальные живут в Перми и II Краснояре.
— Дети, внуки приезжают, да и сами в гости ездим. С жизнью в родной деревне, пожалуй, ничто не сравнится, — говорят Маматовы.
Вот такие успешные и работящие семьи живут в наших краях. Они — опора для села, пожилых, пример для молодежи.
Роза ГИЗЗАТУЛЛИНА.
Фото Ибрагима Тимганова.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.