«Главное – не падать духом»

ng_kazninСело Сараши, насчитывающее трехсотлетнюю историю, сегодня населяют более полутора тысячи человек. Среди этих трудолюбивых и усердных людей здесь проживает Нагим Габдуллович Казнин. Он фермер, в его КФХ содержится двенадцать голов крупного рогатого скота.
— Три года назад начинали с двух голов,- начал свой рассказ Нагим Габдуллович.- Сегодня уже двенадцать, помимо них держим бройлеров, стараемся сделать производство безотходным.
Дела в хозяйстве идут хорошо. Только фермера сильно тревожит тот факт, что не налажен рынок сбыта. Ведь у него, помимо КРС, а это мясо и молоко, есть огороды, где он выращивает овощи. В прошлом году урожай капусты в 6 тонн, который не удалось продать, ушел на корм коровам. Но, несмотря ни на что, нынче посадили тыкву и чеснок.
— Молоко продаем населению, за другой продукцией иногда приезжают, покупают. Для того, чтобы торговать в Перми, нужно иметь там постоянных покупателей, а этого можно добиться не ранее чем через пару лет постоянной реализации,- отметил Н.Г. Казнин.
В личном пользовании у Нагима Габдулловича также имеются паевые земли 14,1га, они ухожены, засеяны. А с земель в 1,6 га, отведенных под сенокошение, в прошлом году было заготовлено 30 тонн сена. Нагим Габдуллович не только ответственный фермер, но и замечательный семьянин. Вместе с супругой Раушанией Сафиулловной растят троих детей. Старший – Альфис — выпускник школы, планирует поступить в один из пермских вузов. Средняя дочь, Регина, окончила второй класс, а самому младшему – Альгису всего 4 года. 
Труд этого семейного подряда принес уже и первые плоды, так, нынче, в районном конкурсе «Предприниматель года», в номинации «Лучший старт» Нагим Габдуллович Казнин удостоился третьего места.
О своих планах на будущее Н.Г. Казнин говорит просто: «Работать и не падать духом».
Венера Алапанова.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *