Краевая спартакиада афганцев

28-29 июля группа афганцев в составе Анаса Мавликаева, Сабира Беглова, Азата Исмагилова из Барды, Исрафиля Мустафина из Елпачихи, Рамиля Тимганова из Сарашей участвовала в ХIII краевой Спартакиаде среди участников боевых действий «Время выбрало нас…», проходившей в городе Нытва. В Спартакиаде, организованной Пермской краевой общероссийской общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Нытвенской районной организацией РСВА, собрались 26 команд со всего Пермского края, состоявшие из ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных войн – всего 250 человек. Начался праздник с митинга и возложения цветов к памятнику погибших в Афгане и Чечне на площади Победы города. Затем организованная колонна из полусотни машин с флагами краевых организаций ветеранов проследовала в расположение детского лагеря «Тимуровец». По приезду перед собравшимися выступили глава Нытвенского городского поселения, председатель комитета ветеранов Великой Отечественной войны Нытвенского района. Трогательные слова прозвучали от председателя совета матерей военнослужащих — мамы погибшего афганца. 
Ветераны пробовали свои умения в разборке и сборке автомата Калашникова, разгрузке и заправке патронами магазина АК-72, стрельбе из пневматической винтовки (здесь Азат показал отличные результаты) и из лука (Исрафиль отличился в этом виде спорта), метании дротиков. По общекомандным результатам наши ребята заняли призовое место, привезли со спартакиады грамоту и сувениры. 
Наша команда, следуя национальной традиции, вручила «чак-чак» председателю общества матерей погибших афганцев, председателю гостеприимной Нытвенской районной РСВА и организатору — ведущему Ирику Вакильевичу Шигабутдинову, поздравив всех присутствующих на русском и татарском языках. Церемония награждения победителей чередовалась концертом, на котором выступали сами же ветераны – участники спартакиады. Так же был приглашён вокально-инструментальный дуэт из Екатеринбурга «Афганский блокнот».
Сабир Беглов,
зам.председателя Бардымской районной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.