Профсоюзный лидер

proflidУ каждого времени свои лидеры. Проходят годы, современная молодежь уже не знает имен многих из них, не понимает и не принимает ту эпоху, в которую они жили. Однако забывать о том, что сделано старшим поколением, их вкладе в то, что мы имеем сейчас, не стоит. Потому, что истоки сегодняшней нашей жизни оттуда.
Активным лидером своего времени был и бардымец, пенсионер Равиль Шарифзянович Кариев. Родился он 27 июля 1937 года в деревне Султанай, в многодетной семье колхозника. Окончил бардымскую восьмилетку, затем Зюкайское горно-промышленное училище, освоив специальность каменщика-облицовщика.
После службы в армии его пригласили работать в райком комсомола, но ненадолго. Оценив его трудолюбие, умение ладить с людьми, молодого специалиста назначили секретарем парторганизации колхоза имени Вахитова. Проработав здесь два года, он по направлению райкома партии отправляется на учебу в высшую партийную школу в Челябинске. После успешного окончания этого учебного заведения, в 1965 году коммунисты колхоза имени К. Маркса избрали Равиля Шарифзяновича своим руководителем — секретарем парткома. В то время хозяйство, считавшееся одним из передовых, вносило существенный вклад в социально-экономическое развитие района. Здесь во всей полноте раскрылись организаторские способности и дар убеждения Равиля Шарифзяновича.
В 1970 году он был назначен управляющим районного объединения «Сельхозтехника». Однако на районной конференции сельскохозяйственных профсоюзов, состоявшейся в том же году, участники избрали его председателем. Эту работу Равиль Шарифзянович исполнял, прилагая все свои силы, знания, старание, в течение 8 лет. Благодаря таким делам, как охрана труда, защита прав и организация досуга простого труженика, расширение базы санатория-профилактория «Колос», помощь в строительстве социальных объектов во многих деревнях, профсоюзный лидер Равиль Шарифзянович заслужил глубокое уважение членов профсоюза.
В годы руководства профсоюзом заочно окончил Пермский сельскохозяйственный институт, получил специальность агронома.
В 1978-1981 годах Равиль-ага работал в семенной инспекции, затем три года — заведующим общим отделом райкома партии.
В 1985 году на районной конференции его вновь избрали руководителем районного комитета профсоюзных организаций. Эту обязанность он достойно исполнял до самого выхода на заслуженный отдых и еще пять лет после — защищал права членов профсоюза.
Равиль Шарифзянович неоднократно избирался депутатом районного и сельского советов, членом райкома, состоял в членах областного совета профсоюзов АПК. Лектор, пропагандист, агитатор — все это он делал с душой.
Добросовестный труд ветерана труда отмечен многочисленными правительственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами.
Кроме того, Равиль-ага — прекрасный семьянин. С супругой Кадрией Тауфиковной прожили душа в душу пятьдесят один год . За эти годы они вырастили сына и дочь. У Эльвиры и Альберта давно уже свои семьи. Дети и внуки часто проведывают родителей, помогают по хозяйству.
На днях Равилю-ага исполнилось 75 лет, а Кадрии-апа — 74.
Пользуясь случаем, от всей души поздравляем их, желаем здоровья, долголетия, теплоты родных, соседей.
Дети, внуки, родственники, соседи.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.