Содействие самозанятости

В центре занятости населения продолжается работа с безработными гражданами, желающими открыть свое дело и получить единовременную финансовую помощь на развитие бизнеса. 15 июня здесь прошло очередное заседание Территориальной межведомственной комиссии по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости. В его работе приняли участие руководитель ЦЗН Н.Д. Исмагилова и специалисты центра, заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева, главы Бардымского, Елпачихинского, Сарашевского, Печменского, Н-Ашапского, Федорковского сельских поселений и другие.
Всего на рассмотрение было представлено 15 бизнес-планов, 8 из которых комиссия одобрила, и в ближайшее время на реализацию каждого из них будет выделена субсидия в размере 58 тыс. 800 рублей. Остальные же бизнес-планы возвращены на доработку. Безработные граждане рассказали о планировании своего бизнеса, обосновывая затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности и ответили на вопросы членов комиссии.
Большинство бизнес-планов были направлены на развитие животноводства (разведение крупного рогатого скота) и пчеловодства (приобретение пчелопакетов, инвентаря), на организацию крестьянско-фермерских хозяйств.
Были и новые, оригинальные идеи, среди которых можно отметить бизнес-проект по производству бумажных салфеток Г. Н. Шамсутдиновой из Барды. По словам Гузалии Назмизяновны, бумажные салфетки — один из самых распространенных потребительских товаров, который пользуется неизменным спросом у розничных клиентов, а как следствие — и у оптовых продавцов. Организация и ведение данного бизнеса не является особо сложным и дает возможность заработать значительную прибыть. Для реализации данного проекта сегодня уже имеется помещение в с. Бичурино. Будет закуплен станок для производства салфеток. Изготовленная продукция будет реализовываться как в Бардымском районе, так и других районах Пермского края и городе Перми. При этом предполагается создание трех рабочих мест.
Идей много, и каждая из них по-своему интересна и необычна. Остаётся лишь пожелать удачи в их реализации.
Индира ХАЗИЕВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.