Вручены сертификаты

В последние годы уделяется много внимания улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов на основании федеральной и краевой программ. Благодаря этому практически все ветераны нашего района и многие вдовы получили жилищные сертификаты, и смогли приобрести дом или квартиру со всеми удобствами.
В 2009 году в районе было выдано 9 жилищных сертификатов, в 2010 – 92. В том числе один сертификат получил ветеран афганской войны.
На сегодняшний день оформлены и отосланы в краевую администрацию документы 171 человека (вдов ветеранов войны). Как говорится в письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 13 мая 2011 года, все, кто успел до 1 января 2011 года сдать все необходимые документы в администрацию района, в этом году получат жилищные сертификаты.
На днях пришли сертификаты еще для 5 человек, и 11 июля они получили их на руки. Это Кашфулла Шаймагасумович Сардыков из Барды, Габдульбар Гайсаович Саваляев из I Краснояра, Назия Гафурзяновна Альмухаматова, Минсамина Гатаулловна Иткинова и Муршида Барыевна Тляшева из Бичурино, И на этот раз большинство сертификатов приходится на наш район. Во многие районы пришли сертификаты всего на одного-двух человек. Также в последнее время уделяется много внимания еще одной проблеме. Это – обеспечение жильем сирот и беспризорных детей за счет социального пособия. В 2009 году на приобретение жилья выдано 2 сертификата. В 2010 году сертификат получил один человек и еще для одного был приобретен дом на основании договора с администрацией.
Ведется работа по жилищным сертификатам еще для четырех молодых человек и обеспечению четырех граждан жильем в 2011 году на основании договора. Нынче также планируется обеспечить жильем ветерана и инвалида за счет средств федерального и краевого бюджетов.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.