В сельских поселениях

Печмень
Летом и зимой этого года были благоустроены дороги, на­ходящиеся в ведении поселения. Во всех деревнях, кроме Кармановки, на улицы завезли щебень, ямы выровняли. В Кармановке эта работа запланирована на будущий год. Сейчас администрация вполне успешно справляется с уборкой деревенских улиц от снега.
Одной из главных проблем поселения является газификация социальных объектов. Хотя ос­новные работы в этом направлении осуществлены, не совсем решен вопрос с документацией, назначением конкретных ответ­ственных лиц, с газовиками не составлены договоры на подачу газа, обслуживание газовых труб, механизмов.
— Из-за того что газификация Печмени не была включена в районный план, поселение не может сделать все своими силами, лишь за счет собственного бюджета, — говорит глава поселе­ния И.З. Ягафаров.
 
Шермейка
В последнее время в деревнях Щипа, Шабарка, Низовск из-за обрывов на вводе в трансфор­матор здесь люди часто по 10-12 часов сидят без света. Транс­форматор находится на балансе районных электрических сетей.
Сараши
Первые дни декабря начались с праздничных мероприятий, посвященных Дню матери и месячнику инвалидов. В домах культуры по этому случаю про­шли прекрасные вечера, с выс­туплениями самодеятельности, с чаепитием.
В настоящее время на тер­ритории поселения ведется под­готовка к встрече Нового года. В центре села Сараши впервые будет залит каток. Открыть его планируется к празднику.
На нем будет также установ­лена большая, украшенная, елка.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.