Памятное фото

1963 год. Я тогда училась в Осинском педучилище. В то время уделялось большое внимание нашему физическому воспитанию, чтобы у нас, будущих педагогов, было хорошее здоровье и время проходило с пользой. Поэтому каждую неделю проводились кроссы, лыжные соревнования, туристические походы и другие мероприятия.
 
 
На этом фото запечатлено последнее мгновение эстафеты на 500 метров. Мы тогда учились на четвертом курсе. Вместе с нами на фото снялся и студент первого курса Рашит Ягафаров (на снимке).
Знаю, что в своей группе он был единственным юношей, был добрым, обаятельным, отзывчивым парнем, любил пошутить, играл на гармошке. Мы полюбили его с первого же дня, и наша дружба продолжалась всю жизнь. Хотя он и оставил педучилище, но всегда интересовался нашими делами, при встрече радовался, улыбался, по-простецки здоровался.
Жизнь его, к сожалению, оказалась короткой. Мы очень тоскуем по нему, этому обаятельному человеку, который любил жизнь, людей. Он оказался достойным сыном Бардымской земли и навсегда сохранится таким в наших сердцах.
Ануза ИСКАНДАРОВА,
ветеран педагогического труда.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.