Совет глав поселений

На совете глав сельских поселений, состоявшемся 2 декабря, рассмотрены следующие вопросы: о реализации муниципальной программы поддержки сельского хозяйства; об охвате населения района флюорографическим осмотром; об обращении с отходами производства и потребления на территории района; о полноте поступления налоговых доходов и мерах по снижению недоимки в бюджет района. Заседание совета вели заместители главы муниципального района Э.Х. Портнова и Х.Г. Алапанов.
По первому вопросу заслушана информация начальника управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаева. Он говорил о субсидиях, выделяемых по программе развития сельского хозяйства, КФХ, ЛПХ и ИП. Попросил глав поселений представить списки лиц или хозяйств, добившихся хороших результатов по выращиванию и реализации мяса, молока, овощей, меда и т.д. Для выделения субсидий средства еще имеются.
По второму вопросу выступила с информацией Р.Г. Тляшева, врач-фтизиатр ЦРБ. Из ее выступления стало известно, что за 11 месяцев этого года прошли флюорографический осмотр всего лишь 52% населения района. Самые низкие показатели у населенных пунктов: Печмень (22%), Бардабашка (25), Куземьярово (24), Сараши (30), Танып (30), Новый Ашап, Уймуж, Федорки (30). А ведь 70 процентов такой болезни, как туберкулез выявляется при флюорографическом осмотре! В последние годы растет число заболевших.
По третьему вопросу повестки дня выступил ведущий специалист-эксперт Южного территориального отделения управления Роспотребнадзора Э.З. Шарифуллин. Он подверг резкой критике глав сельских поселений и администрацию района за непринятие мер по разработке проектов обращения с отходами, выработке единой стратегии утилизации отходов и т.д. После долгих споров решено: в срок до 1 февра-ля 2011 года эти проблемы рассмотреть на совете депутатов поселений и в установленном законом порядке отвести земельные участки под места временного размещения отходов возле населенных пунктов района, а по дальнейшей утилизации отходов разработать районные правила.
По вопросу о полноте поступления налоговых доходов и мерах по снижению недоимки в бюджет района заслушаны информации начальника отдела доходов Осинского отделения ИФНС по Пермскому краю Л.И. Бочкаревой, специалиста УПФР по Бардымскому району В.З. Сарманаевой и начальника отдела доходов районного финансового управления Г.Н. Балтаевой. На сегодняшний день недоимка по налогам в районный бюджет 2010 года составляет 8 млн 227 тыс. рублей. Предложено главам сельских поселений усилить работу с недоимщиками.
Заседание совета глав завершилось презентацией новой организации — МУП «Центр земельного кадастра». Ознакомила с предприятием его директор Гульшан Мирзановна Муксинова. Предприятие будет предоставлять следующие услуги: по земельным вопросам, дачной амнистии, материнскому капиталу (приобретение в собственность, аренду); посреднические услуги по операциям с недвижимым имуществом (сопровождение сделки, получение свидетельства о государственной регистрации права); сопровождение документов по оформлению жилищных сертификатов (для ветеранов ВОв, молодых семей); услуги по составлению гражданско-правовых договоров(купли-продажи, актов); бесплатные консультации.
Адрес организации: с. Барда, ул. 1 Мая, 8, кабинет 12. Тел./факс: 8 (34292) 2-00-92, 8-902-79-08-943.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.