Предложения будут учтены

Во вторник состоялись публичные слушания по двум большим и важным документам, принятым в первом чтении на седьмом заседании Земского Собрания района

Это — «О бюджете Барды мского муниципального района на 2011 год и на плановый период 2012-2013 гг.» и «Об утверждении программы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Бардымского муниципального района на 2011-2013 гг.». По этим двум вопросам заслушаны небольшие доклады заместителей главы района Э.Х. Портновой и Х.Г. Алапанова.
Затем было обсуждение. Правда, дополнений, замечаний прозвучало немного, так как на прошлом засе­дании Земского Собрания по этим вопросам депутаты внесли очень много замечаний и предложений и они были учтены в ходе первого чтения.

На публичных слушаниях с пред­ложениями и дополнениями высту­пили глава муниципального района С.М. Ибраев, председатель Зем­ского Собрания В.М. Сарбаев, председатель территориальной избирательной комиссии P.P. Шакирзянов и другие.
Так, глава Тюндюковского сельского поселения P.P. Мукаев обратился с просьбой: при рассмотрении бюджета района во втором чтении добавить в бюджет поселения примерно 1 млн 958 тыс. рублей.
А глава администрации Бардым­ского сельского поселения А.Х. Акбашев поднял вопрос о капитальном ремонте ул. Космонавтов. Да, безусловно, ремонт нужен. Но будет пра­вильнее, если в первую очередь уделим внимание улице Солнечной. Это было мнение большинства. Появятся дополнительные средства — несомненно, и улица Космонавтов не останется без внимания. Эти две улицы на контроле руководителей района и Бардымского сельского поселения.
Уместно предложение заместите­ля председателя Земского Собрания С.Н. Назина по программе обеспечения безопасности дорожного дви­жения. Назвав особо опасные места на автодороге Оса-Чернушка, он сказал:
— Есть такие участки, где часто совершаются аварии, есть места, где образовались глубокие ямы, на­пример у деревни Батырбай. Одна­ко мер со стороны региональных служб не принимается. Тогда поче­му мы молчим? Почему не прояв­ляем инициативу, не подаем в суд?
Во время публичных слушаний также состоялся разговор о предстоящих дополнительных выборах депутатов Земского Собрания по двум округам, о возможности проведения в 2011 году местного референдума и озвучена информация о том, что 2011 год будет Годом спорта.
Идият АШИРОВ.
 

 


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.