Игровые клубы: жизнь после закона

Начинаем публиковать ответы на вопросы, заданные пенсионерами, пожилыми жи­телями района по телефону «прямой линии» в редакции.
Нам позвонила читательница: «Почему в Барде до сих пор открывают игорные заведения? Ведь это слезы матерей, жен: наши дети, мужья проигрывают все деньги в игровом клубе в Барде». Мы решили поинтересоваться, действительно ли у нас еще действуют такие клубы, несмотря на закон, запрещающий проведение азартных игр на территории Российской Федерации, кроме отведенных зон, и обратились в прокуратуру. Вот что нам ответил помощник прокурора Эмиль ПОРТНОВ:
— В соответствии с требованиями статьи 1 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» на проведение азартных игр установ­лено ограничение. При этом данная деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи запрещена.
Прокуратура совместно с ОВД на территории района проводила проверку по пресечению незаконной деятельности игорных заведений и установила факт нарушения вышеуказанного законодательства. В помещении здания ООО «ГРАНД КАЗИНО», расположенного в Барде по улице Матросова, 25 «а», на-ходилось 12 Интернет-терминалов. В ходе проверки было установлено, что в заведении под видом предос­тавления Интернет-услуг была организована круглосуточная игорная деятельность в форме азартных игр. Владельцы заведения пояснили, что их посетители платят за до­ступ в Интернет, а в какие они там играют игры — их не касается. Мы направили в суд заявление о признании деятельности Интернет-салона незаконной. 21 октября назначено судебное рассмотрение иска прокурора. В настоящее вре-мя предпринимаются меры по изъятию Интернет-терминалов, как орудия административного правонарушения, и решается воп­рос о привлечении ООО к адми­нистративной ответственности. В 2009-2010 годы по решению суда в районе прекращена деятельность 6 игровых заведений.
Администрация района также держит этот действительно наболевший вопрос на постоянном контроле. Меры пресечения таких нарушений будут самыми жесткими.
Записала Лениза ЮСУПОВА.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.