О сохранении отдела внутренних дел

Как известно, происходит реформирование системы размещения территориальных органов МВД и предусматривается реорганизация ОВД Бардымского района в отдел «Осинский» (в составе ОВД Осинского, Еловского, Бардымского районов). В связи с обращениями граждан по этому поводу, главой района С.М. Ибраевым, председателем Земского Собрания В.М. Сарбаевым были направлены письма в правительство Пермского края, главное управление внутренних дел Пермского края с просьбой еще раз изучить ситуацию и принять решение о сохранении на территории района отдела внутренних дел Бардымского района как самостоятельного подразделения с правом юридического лица, так как не принято во внимание и не учтены национальное своеобразие района, местный менталитет, не изучено общественное мнение и т.д.

 

В ответе заместителя председателя правительства Пермского края В.Ю. Цветова и начальника ГУВД Ю.Г. Горлова говорится, что решение о реформировании принималось на федеральном уровне и при выборе мест дислокации головных подразделений применялись равные для всех территорий принципы реформирования: это оптимальное соотношение штатной численности органа внутренних дел, количества проживающего населения и уровня преступности: численность населения в Осинском районе — 31971 чел., в Бардымском – 27794 чел., уровень преступности соответственно 249 чел. на 10 тыс. населения и 187.

Равный подход и применение равных принципов ко всем территориям края соответствует конституционным гарантиям равенства прав граждан независимо от национальности, языка и происхождения.

ОВД Бардымского района будет преобразован в отделение милиции, в котором будут продолжать работу сотрудники фактически в прежнем составе. Отличие будет состоять в том, что сменится статус отдела, и несколько сотрудников будут переподчинены ОВД Осинского района, при этом их рабочие места будут находиться в с. Барда. Таким образом, работа с населением будет осуществляться в прежнем режиме, никакого ущемления национальных и культурных прав населения при этом не произойдет и на качестве предоставления государственных услуг населению не скажется.

Решение принимается с целью обеспечения эффективного функционирования правоохранительных структур Бардымского, Осинского и Еловского районов, оптимального и рационального использования имеющегося в их распоряжении сил и средств.

Предложение по формированию отдела Министерства внутренних дел РФ «Осинский» (с юрисдикцией по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам) поддержано администрацией Пермского края.

На заседании Земского Собрания глава района предложил данный вопрос для рассмотрения и изучения, было решено ознакомиться с мнением жителей района.

 

Уважаемые читатели! Администрация района, Земское Собрание просят вас высказать свое мнение по данному вопросу.

 


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.