Основная задача – улучшение качества работы

(Просмотрено - 9 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ЦРБ, СагидуллинКак известно, при центральной районной больнице не так давно был создан общественный совет. В его состав вошли руководители и представители организаций, в чьи задачи входит непосредственная работа с населением – это пенсионный фонд, социальная защита, общество инвалидов, страховые компании и др. Основной задачей общественного совета является улучшение качества работы ЦРБ, формирование положительного имиджа больницы, выявление проблем и выработка решений по их преодолению.
Для того, чтобы узнать о состоянии качества медицинского обслуживания и работы больницы на сегодняшний день, мы обратились к главному врачу Илнуру Адыхамовичу Сагидуллину.
– Нам известно, что для выявления проблем вами проводилось анкетирование среди пациентов больницы, что оно показало, какие проблемы выявлены?
– В анкетировании участвовало около ста человек. Среди тех проблем, которые они обозначили, хочется отметить малодоступность УЗИ, грубость со стороны среднего, младшего медицинского персонала и плохую информированность населения о платных услугах. Недоступность УЗИ связана, конечно, с большим наплывом пациентов из-за диспансеризации, которая проходит с большой нагрузкой на врачей, ведь помимо них, необходимо обследовать детей и просто больных.
– Кроме указанных проблем, хочется сказать еще и о тех, которые были выявлены в ходе нашего опроса. Люди спрашивают, почему у нас в районе нет маммографа и когда он появится?
– Проблема в скором времени разрешится положительно. Маммограф будет поставлен за счет краевых средств. Надеемся, что  к концу декабря мы сможем его запустить, ведь иметь свой маммограф гораздо дешевле, чем возить пациентов на обследование в Чернушку или в Осу.
– В ряде случаев лечение зуба начинается с рентгеновского снимка, а аппарата в поликлинике нет, приходится делать его в другом здании и платно. Можно ли решить эту проблему?
– Рентген – аппарат был приобретен еще пару лет назад. Наша целенаправленная работа на сегодня дала следующие результаты – помещение подготовлено, аппарат установлен, пакет соответствующих документов готов, замеры проведены, осталось получить заключение краевой санэпидстанции. Думаю,  что  в течение трех недель этот вопрос решится и уже до нового года мы сможем начать делать снимки.
– Молодые мамы интересуются, почему несколько недель не выдается детское питание?
– Все упирается в финансовые средства. В этом году мы оплатили детское питание, приобретенное в прошлом и текущем годах, сумма составила около 1 млн руб. В декабре постараемся приобрести смесь, но на небольшую сумму, ею будут обеспечены лишь нуждающиеся.
 – Думаю, ни для кого не секрет, что трудно попасть на лечение в стационар, желающих много. Почему так мало койко-мест?
– По федеральным нормативам, круглосуточных коек должно быть всего 75, а на сегодняшний день их 123. Поэтому коечный фонд будет еще сокращаться. С 1 января не будет отделения патологии беременных в родильном отделении, останется лишь пять коек для рожениц, а на сохранение будем отправлять в Осинскую городскую больницу или перинатальный центр города Перми. По мнению министерства здравоохранения Пермского края, как показывает опыт других регионов, эти меры уменьшают детскую и материнскую смертность. 10 коек круглосуточного стационара будут перепрофилированы в койки дневного,  то есть, днем получив необходимое лечение, больной на ночь уходит домой.
Было озвучено много и других вопросов, решение которых требует определенного времени. А проблему невозможности дозвониться в регистратуру, несоблюдение времени талона при посещении врачей И.А. Сагидуллин взял под свой личный контроль.
Беседовала Венера Алапанова.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.