Подписаны соглашения

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Подписаны соглашения29 ноября в зале заседаний администрации муниципального района состоялось подписание соглашений по предоставлению субсидий и грантов крестьянско-фермерским хозяйствам – участникам районной программы «Развитие малых форм хозяйствования». Открыли мероприятие глава муниципального района С.М. Ибраев и начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев.
В своем приветственном слове Сергей Минниханович подчеркнул значимость этого мероприятия.
– Развитие малых форм хозяйствования, семейных животноводческих ферм очень важно для района. Бардымский район по привлечению дополнительных средств в сельское хозяйство является одним из лидеров в крае. Нам необходимо сохранить эти тенденции, эффективно использовать выделенные средства, иметь четкое представление о дальнейшем развитии, – сказал он.
М.Ф. Ахмаев ознакомил присутствующих с результатами отбора комиссии, рассказал о сроках реализации соглашений, о сотрудничестве с банками, пожелал успехов. Всего было подписано 13 договоров на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией проектной деятельности крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в области сельскохозяйственного производства на общую сумму 3 млн 104 тыс. рублей. Одно соглашение на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм – ферма на 100 голов коров молочного направления на сумму 2 583 333 рублей. Два соглашения по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров – разведение овец и птиц на сумму 3 млн рублей. Средства будут выделены из местного, краевого, федерального бюджетов.
Также на мероприятии выступили руководители Сбербанка и Россельхозбанка, они призвали предпринимателей к активному сотрудничеству.
Индира ХАЗИЕВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.