Совещались оперативники

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )

seminar_ugro16 ноября в Бардымском центре культуры, досуга и спорта состоялся кустовой учебно-методический семинар руководящего состава подразделений уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю. На семинар были приглашены руководители уголовного розыска отдела МВД России по Чайковскому району и межмуниципальных отделов МВД России «Очерский», «Осинский, «Чернушинский», «Октябрьский» и «Суксунский».
В работе семинара приняли участие полковник полиции, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю В.А. Власов, председатель совета ветеранов управления уголовного розыска, член общественного совета Галина Владимировна Костарева, глава Бардымского муниципального района Сергей Минниханович Ибраев, председатель Земского собрания Бардымского муниципального района Вадир Манфурович Сарбаев, старший советник юстиции, прокурор района Алмаз Габдрашитович Сакаев и другие ответственные лица.
Открывая семинар, В.А. Власов отметил, что это внеочередное кустовое совещание проводится с целью обсуждения внутренних проблем и обмена опытом в розыскной работе, а также повышения роли и ответственности сотрудников подразделений уголовного розыска. Он выразил благодарность главе района С.М. Ибраеву за теплый прием, за активное содействие и помощь силовым структурам в укреплении правопорядка, вручил ему благодарственное письмо и памятный нагрудный знак «200 лет МВД России». Благодарственное письмо также было вручено начальнику уголовного розыска из Барды Ильдусу Идиятовичу Ахмарову. Как принимающая сторона, на семинаре выступил глава Бардымского муниципального района С.М. Ибраев.
Далее слово было предоставлено Г.В. Костаревой, А.Г. Сакаеву. Они отметили, что в связи с реформой в системе МВД России возникли определенные трудности. Они прежде всего связаны с сокращением штатов в отделах. Например, в отделе уголовного розыска в Барде осталось всего 4 сотрудника, которые, как и другие сотрудники, вынуждены трудиться иногда даже без выходных. В связи с ростом преступности, нагрузка на них очень большая.
Плохо обстоят дела и с подбором кадров. Многие лучшие профессионалы своего дела ушли из органов, часть из них -ветераны.
Выступающие также подчеркнули, что объединение отделов внутренних дел нескольких районов в один отдел, или укрупнение, было очередной большой ошибкой. В результате появился ряд трудностей в работе (дополнительная отчетность, согласования, затраты на ГСМ, бумажная волокита и т.д.).
Однако закон есть закон. Приходится исполнять и стараться сделать территорию районов безопасной для проживания.
Затем на семинаре обсуждены вопросы взаимодействия подразделений уголовного розыска с другими подразделениями и с общественностью, основные недостатки в организации розыскной работы, вопросы по подготовке кадров и другие.
Идият АШИРОВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.