Ифтар в честь Ляйлят аль-Кадр

(Просмотрено - 1 424 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Завершился священный месяц Рамазан, в прошлое воскресенье многие мусульмане Барды и района пошли ранним утром в мечети на молитву и накрыли столы у себя дома в честь праздника Ураза-гает. Последние 10 дней Рамазана имеют особенно важное значение. В один из этих дней есть самое важное время для поклонения Аллаху и свершения благих дел. Ночь Ляйлят аль-Кадр (с арабского – «ночь предопределения») – самая значимая ночь. Считается, что первые суры Священного Корана были ниспосланы Пророку Мухаммеду именно в эту ночь. Ее точная дата неизвестна. Многие богословы обращают внимание на ночь 27 дня месяца Рамазан, говоря, что это наиболее вероятное время, но не однозначно. Нынче этот день пришелся на 15 августа. 14 августа в Бардымской мечети прошел ифтар в честь Ляйлят аль-Кадр. Для мусульман Барды в этот день был приготовлен праздничный, халяльный стол. В нем приняли участие Марат-хаджи Музафаров, Ильхам-хазрет батыров, Рафик-хаджи Акманаев и др. Хочется отметить, что нынче на ифтар по сравнению с прошлыми годами пришло значительно больше людей.
Многие помогли в организации мероприятия, особый вклад внесли Ильхам-хазрет Батыров, Файруза-ханум Кучукова, М.Г. Кучуков.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.