Уличный сабантуй

(Просмотрено - 16 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Наверное, каждый, кто бывал на улице Савинова в Тюндюке, обращал внимание на новые, благоустроенные дома, надворные постройки, клумбы с цветами. Приходишь в восхищение от этой красоты, чистоты, теплоты, убеждаясь, что живут здесь поистине удивительные люди.
Эта улица молодых семей появилась 1 июня 1997 года. За 15 лет она разрослась, стало больше молодых семей, с каждым годом растет число детей.
Что же особенного в этой улице? От других она, в первую очередь, отличается дружеской атмосферой, которая царит среди здешних семей. Кроме того, трудолюбивыми, целеустремленными людьми. Представителей каких только профессий среди них нет! Учителя, продавцы, сварщики, работники культуры, мастера рукоделия, предприниматели… Самое главное, мы уважаем друг друга, разделяем радости и горести. Есть у нас и прекрасная традиция – «уличный сабантуй». Проводим мы его в день основания нашей улицы и в честь Дня защиты детей. А подрастает у нас 29 ребятишек. Уличный сабантуй начинается с песен, веселых частушек, сбора подарков под звуки баяна. Каждая семья старается подарить детям что-нибудь приятное. Во время сбора собирается почти вся улица, и начинается настоящий сабантуй. Дети поют, танцуют. Для них проводим различные игры: битье горшков, бег с яйцом в ложке, бег в мешках. Не отстают от них и взрослые. Особенно интересно смотреть, как взрослые бегают с завязанными ногами, бьют горшки. Затем играют в волейбол, разделившись на команды. Заканчивается праздник чаепитием. К нашему празднику присоединяются ребята и с других улиц.
Нынче совместными усилиями мы организовали на нашей улице место для отдыха. Никто не остался в стороне, помогали чем могли: кто деньгами, а кто-то – стройматериалами. Говорят, вместе можно и горы свернуть. Вскоре появилась замечательная площадка с беседкой, турниками, качелями, игрушечными машинами для маленьких, песочницей. Здесь, посреди цветов, рядом с лебедями и пальмами, нас встречают зебра и жираф. Около них расположилась волейбольная площадка. Целый день на ней не смолкают детские голоса.
Когда живешь вот так — дружно, с удовольствием, кажется, что и работа легче, и жизнь интереснее, и будущее у наших детей – светлее.
Тансылу МУКАЕВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.