В огне не горим, в воде не тонем…

(Просмотрено - 25 раз, просмотров за сегодня - 1 )

safety_schoolВ мае на базе лицея полиции им. Героя России Ф. Кузьмина, в лесном массиве на берегу р. Кама, рядом с городом Усть-Качка проходили краевые соревнования учащихся «Школа безопасности». В них участвовала и сборная команда Бардымской средней школы № 2 и гимназии. Это мероприятие – сложный и интересный вид школьных соревнований, где учащиеся показывают навыки и умения по урокам ОБЖ, физкультуре, а также туризму. Этапы соревнований состояли из туристической полосы препятствий, комбинированной пожарной эстафеты, маршрута выживания, «поисково-спасательной работы», кросса, силовых упражнений, а также из конкурсной программы, где команды выступали на сцене с концертными номерами. Они были достаточно сложными, но, благодаря отличным умениям и навыкам по туризму тренера команды Н.Р. Мухайлова, ребята хорошо справились со всеми заданиями и заняли 5 место среди таких сильнейших команд края, как «Звезды надежды» г. Перми, «Юные спасатели» г. Березники, «Ирбис» г. Краснокамска, которые выступают на Всероссийских соревнованиях «Школа выживания».
На этапах ребятам пришлось преодолевать подъемы и спуски склонов гор, переправы через препятствия с наведением веревочных перил, на катамаране грести против волн на Каме. Также показали неплохие знания и по ОБЖ. Наша сборная умело оказала первую медицинскую помощь при травме, в установленные сроки провела сердечно-легочную реанимацию и др. Благодаря руководителям управления образования, БСОШ № 2 и гимназии, команда была полностью экипирована всем необходимым снаряжением и обмундированием, среди 28 команд наша команда выглядела вполне достойно.
Самик ГАБДРАШИТОВ, руководитель команды.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.