Во славу женщин

(Просмотрено - 51 раз, просмотров за сегодня - 1 )

lilii

После каждой праздничной даты на почту редакции приходит немало писем из сел района. Так было и в первый праздник весны, после 8 Марта. В домах культуры прошли интересные, замечательные вечера с самыми разными названиями. Разместить их все в газете мы не можем, поэтому сегодня проведем небольшой их обзор.
По-особенному проходит международный женский день в Новой Казанке. А именно – здесь проводится конкурс по фигурному катанию среди женщин. «И нынче праздник начался с веселой музыки, поздравлений, – пишет автор письма Фарида Камалтдинова. – Сначала в конкурсе участвовали школьницы. Какие только элементы они не выполняли на льду! Прямо как по телевизору. Девушки с легкостью катались назад, делали обороты, выполняли различные фигуры.
Жюри в составе деревенских мужчин пришлось нелегко, но все же победительниц определили. 3 место заняла ученица 10 класса Бардымской гимназии Ляйсан Исмакаева, 2 место – ученица Тюндюковской средней школы Гульназ Камалтдинова, а победила тюндюковская школьница Ильзира Кучукбаева.
Напряженная борьба шла и среди женщин во второй группе. Они ничем не уступали школьницам, словно порхали на льду. Здесь места распределились следующим образом: 3 место – у Айгуль Уразаевой, у гостьи из Усть-Ашапа Фариды Камалтдиновой – 2 место, ну а 1 место досталось Флере Юсуповой».
Много внимания уделяется праздникам и в Бичурино. По давней традиции, праздничные вечера проводятся следующим образом: День защитников Отечества готовят только женщины, а 8 Марта – только мужчины. Вот что пишет об этом ученица 11 класса Зульфия Амирова: «Посмотреть его приезжают даже наши земляки из других деревень и районов, а те мужчины, которые участвуют в концерте, специально отпрашиваются с работы. Один из них, Ильгиз Тляшев приехал аж из Перми, порадовал зрителей танцами – татарским, ча-ча-ча, и прекрасным пением. Отдельные исполнители: Равиль Батыркаев, Адгам Нигматзянов, Маулит Тляшев из Учкула, еще молодые Линар Ибраев, Данис Акманаев и на сей раз доказали, что они из семьи талантливых певцов». Также она отдельно назвала имена танцоров. Судя по письму, Бичурино поистине богато талантами.
Подобные вечера, подго­товленные мужчинами, прошли и в Тюндюковском, Второкрасноярском домах культуры. «Составил и замечательно вел концертную программу Мансур Максиев, – пишет Эльза Максиева из Тюндюка. – Зрителям пришлись по душе мелодичные песни в исполнении Равиля-абый Максиева, песни о любви в исполнении Эльвира Кучукбаева, задорные танцы от Фаиза Максиева. Море аплодисментов вызвали песни, посвященные маме в исполнении Рашита Маматова и Рафиса Кучукбаева. А Рамзи-абый Максиеву подпевал весь зал».
Из письма видно, что женщинам понравилось все: и танцы, и шутки, и смешные скетчи. Как всегда, украшением праздника стали баянисты. «Глава Тюндюковского сельского поселения Рафис Рамисович Мукаев не только поздравил с праздником, но исполнил и песни. Это стало приятным сюрпризом для нас», – пишет автор.
Праздничный вечер во Втором Краснояре назывался «Девичья душа – таинственный мир» и состоял из двух частей. В первой части мужчины проявили свои таланты, мастерство. Удивили песнями, танцами, пародиями, дуэтами. А закончилась эта часть исполнением песни «Эх сез, матур кызлар» («Эх вы, девушки красивые») в исполнении хора из десяти мужчин», – сообщает Гульсирин Рангулова.
Во второй части был проведен конкурс «А ну-ка, девушки!». Вел его сам глава поселения Раиль Мурсалимов.
Вот так замечательно прошли праздники в районе. Молодцы, наши таланты!


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.