Жизнь, достойная восхищения

(Просмотрено - 31 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ss_ssМногие в районе знают ветерана войны и труда Сакину Шаймуратовну Субакову. Она одна из тех 77 женщин района добровольно ушедших на фронт Великой Отечественной войны.
В самое грозное время войны – 1942-1943 годы – Сакина-апа защищала Москву. Она до сих пор не может забыть своих фронтовых подруг и бессонные ночи, проведенные во благо Победы.
Из многодетной семьи Ишмуратовых в войне против фашистских полчищ принимали участие 5 человек. Четверым из них посчастливилось вернуться живыми в родительский дом.
После войны Сакина-апа связала свою жизнь с фронтовиком Лутфурахманом Габдурахмановичем Субаковым. Сакина Шаймуратовна продолжила свою преподавательскую деятельность в школе, а Лотфурахман-абый посвятил себя охране общественного порядка в районе. Начал с участкового инспектора милиции, окончил службу начальником ОВД в звании подполковника.
Оба за достойные боевые и трудовые заслуги награждены высокими правительственными наградами. Прожив вместе счастливо 60 лет, они вырастили и воспитали двоих сыновей и дочь. Помогли получить им высшее образование. Сакина-апа уже давно на заслуженном отдыхе. Одна проживает в уютной, теплой благоустроенной квартире. Дети, внуки, правнуки, зять и снохи не осиавляют ее, заботятся, не дают предаваться грустным мыслям. Сакина-апа не любит сидеть без дела: принимает активное участие в мероприятиях, проводимых для пожилых, встречаться со школьниками.
На днях ей исполнилось 90 лет. 23 января с этим замечательным юбилеем ветерана приехали поздравить глава муниципального района С.М. Ибраев, начальник управления образования З.Р. Сакаева, председатель профкома работников образования И.А. Тляшев, председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов, директор коррекционной школы А.С. Казанбаева.
Сакина-апа услушала много теплых слов, пожеланий.
– Редко кому выпадает такое счастье. И в дальнейшем оставайтесь примером для молодых, живите в здравии еще долгие годы, – пожелали руководители.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.