Капитал в помощь

(Просмотрено - 19 раз, просмотров за сегодня - 1 )

sertif_v_ruki25 ноября на районном мероприятии, посвященном Дню матери, было запланировано вручение 4 сертификатов на материнский (семейный) капитал, в том числе юбилейного – № 1000.
К сожалению, представитель семьи Лазуковых из с. Сараши приехать на данное меропиятие не смогла, по причине того, что не с кем было оставить двоих детей. Для торжественного вручения сертификата на материнский капитал семье Лазуковых был организован выезд на дом. Документ был вручен Светлане Хамитовне Лазуковой, у которой 5 августа 2011 года родился второй ребенок – дочь Виктория.
Вручая сертификат, стоимость которого сейчас составляет 365 698 рублей 40 копеек, заместитель главы муниципального района по социальному развитию Татьяна Владимировна Балтаева отметила, что он дает право на использование средств материнского капитала как на улучшение жилищных условий, образование детей, так и на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Поздравив со знаменательным событием, начальник Управления пенсионного фонда РФ в Бардымском районе Альфиза Мухаматзяновна Куштанова вручила семье подарки. В Бардымском районе сертификат на материнский капитал получили 1000 семей. 399 семей уже распорядились средствами материнского капитала, направив их на улучшение жилищных условий на общую сумму 122,3 млн рублей. Одна семья направила средства МСК на образование детей на сумму 23,2 тыс. руб. Самым популярным направлением использования материнского капитала по-прежнему остается погашение жилищных кредитов. На эти цели 260 семей использовали материнский капитал на общую сумму 83,7 млн рублей.
Планируется, что размер материнского капитала будет с 1 января 2012 года проиндексирован на 6 процентов и составит 387,6 тыс. рублей.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.