Погода – не помеха!

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )

for_healthy_wayХоть и стоит поздней осенью холодная и дождливая погода, редко встретишь человека, который был бы против активного отдыха в это время года. Ведь в такую погоду можно, и даже нужно, заниматься спортом, чтобы подготовить организм к долгой морозной зиме.
И вот 3-4 ноября на территории санатория-профилактория «Колос» прошел туристический слет среди команд организаций и учреждений Бардымского района. Он был организован отделом по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту управления культуры администрации района. Участвовало всего 5 команд, среди них команда Елпачихинского сельского поселения «Одуванчик», администрации района «Юность», филиала Чернушинского механико-технологического техникума «Чудаки», Бардымской ДЮСШ «Атлант» и филиала Чайковского промышленно-гуманитарного колледжа «Трям». В программе мероприятия были разные спортивные состязания, конкурсы, по результатам которых командам присваивались баллы и распределялись места. Первым спортивным состязанием было перетягивание каната. Команды упорно соревновались. Конечно же, в дождливую погоду очень сложно приспособиться к условиям среды. Однако все 5 команд не пали духом – лишь бы канат выдержал!
Далее проходило два конкурса: «Минута славы» и «Конкурс туристической песни». Команды здорово подготовились, все показали интересные номера, запомнились очень талантливые и творческие ребята из Елпачихи, смешной номер с восточным танцем и султаном от представителей команды «Чудаки», «кукушка» команды «Юность», татарская плясовая от представителя команды «Трям». Но самые главные состязания были запланированы на второй день.
Утром второго дня вначале проводилась веселая эстафета. А затем командам предстояло пройти через туристическую полосу препятствий, которая включала экстремальный перевал, спуск, вязку узлов, навесную переправу, переправу по перилам, по бревну и подъем. Уже с первого мгновения было ясно, что они не станут для команд «легкой прогулкой на свежем воздухе». Ведь участникам противостояли холодный воздух, порывистый ветер и скользкая поверхность «поля битвы». Однако все справились и доказали, что неблагоприятные погодные условия им не страшны, когда есть дружная команда. Да, как говорится, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?!
По итогам всех конкурсов и спортивных состязаний места распределились следующим образом: 1 место заняла команда «Атлант», 2 место – «Трям» и 3 призового места удостоилась команда «Юность». Они были награждены призами и дипломами.
По словам заведующего отделом по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту управления культуры администрации района Л.А. Утягановои, в организации и проведении слета были некоторые сложности, однако общими усилиями он прошел достаточно успешно. «Погода, думаю, не сильно повлияла на результаты, специально для этого и были организованы разные по содержанию состязания и конкурсы. В дальнейшем его планируется проводить в летнее время, чтобы почувствовать себя настоящими туристами: жить в палатках, петь песни у костра», – добавляет Ляйсан Ахматзиевна.
Участники остались очень рады. Делятся впечатлениями студентки Бардымского филиала ЧМТТ: «Нам очень понравилось здесь. Хоть и было холодно, но в такой дружной и веселой команде всегда тепло, программа мероприятия очень интересная». Участнице из Елпачихи Алии Каримовой также все очень понравилось. Она говорит: «Постоянная активность способствовала комфортному самочувствию на всем протяжении слета, ведь когда стоит цель достойно выступить, погода не помеха!»
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.