Лишь бы погода не подвела

25 апреля мы побывали в хозяйстве «Триумф». По словам его руководителя Забира Манфуровича Сарбаева, на этот день пробороновано многолетних трав на 550 гектарах. А уже через два дня планируется начать сев яровых.
— Засеваемые площади из года в год увеличиваем. Семян в достаточном количестве, топливо закупили,- сказал З.М. Сарбаев. — В 9 утра трактора уже в поле, трудятся до десяти вечера, со своей стороны стараемся создать все условия для рабочих. Организовали двухразовое питание, достойную оплату труда. Сегодня в поле работают семь единиц техники, ими управляют Виталий Яхин, Гаплазян Илькаев, Артем Верхеев, Рафаэль Агняшев, Шаукат Кучукбаев и др.
Как и в прошлом году, в хозяйстве работают практиканты. Забир Манфурович похвалил их, отметив, что ребята работящие, старательные, все делают с желанием.
В ближайшее время хозяйство планирует обновить технику — приобрести комбайн и трактор.
— На сегодняшний день главное — вовремя закрыть влагу и посеять. Лишь бы погода не подвела,- поделился Забир Манфурович.
Венера АЛАПАНОВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.