Радость общения и школа лидеров

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В столице Татарстана с 25 по 31 июля министерство по делам молодежи, спорту и туризму республики, Федеральная национально-культурная автономия татар, Молодежный центр «Идель» провели ХXI Дни татарской молодежи (ДТМ). Это мероприятие направлено на знакомство и сплочение татарской молодежи разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Нынешним летом участники дней татарской молодежи имели возможность побеседовать и посоветоваться по интересующим их вопросам со знатными гостями мероприятия, которые все семь дней находились рядом с делегатами. Это известные татарские артисты и деятели: Фирдаус Ахтямова – народная артистка РТ, Равиль Шарафиев – народный артист РТ, Халима Искандарова, актеры Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, Фаяз Хужин – археолог Института истории Академии наук Татарстана, кандидат исторических наук, главный археолог Казанского кремля, Мингол Галеев – народный артист РТ, Римзил Валеев – руководитель Казанского бюро радио «Азатлык», Рамиля Сахабутдинова –главный редактор творческого объединения детского и молодежного вещания ТРК «Татарстан – Новый век», Инсаф Хамитов – руководитель репертуарной и информационной службы Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, Искандер Исхаков – управляющий партнер ТНВ «Юмарт-финанс». Мероприятие собрало в молодежном центре «Волга» татарскую молодежь из Чехии, Латвии, Китая, Азербайджана, Москвы и Подмосковья, многих областей РФ, республик Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Бурятия и Пермского края.
Бардымский район представляли Залия Мустакимова – специалист по молодежной политике и туризму управления культуры администрации района, Гульназ Абузова – преподаватель хоровых дисциплин детской школы искусств и Артур Уразов, член молодежного парламента при Земском собрании Бардымского муниципального района. Наши ребята активно участвовали в большинстве соревнований, конкурсов и игр, проведенных в рамках Дней татарской молодежи. Залия продемонстрировала свои самые лучшие организаторские качества, внеся большой вклад в сплочение команд из Барды, Перми, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей. Гульназ получила диплом в номинации «Лучшая акапелла» («Ин яхшы акапелла башкаручы») в вокальном конкурсе «Нурлы сандугач». Артур получил диплом в номинации «Сценическое мастерство» («Сэхнэ осталыгы») в конкурсе «Танцпол йолдызы». Также наши ребята приняли активное участие в организации сабантуя и заключительном концерте.
Мероприятие такого уровня оставляет только положительные впечатления и вызывает желание приезжать в Казань вновь и вновь. Этому способствовала насыщенная программа дней татарской молодежи, которая включала экскурсии, мастер-классы по вокалу, танцам, уроки татарского языка, религии, журналистики, встречи с известными татарскими личностями. Помимо этого каждый год на мероприятии находятся люди, которые вносят свою изюминку. Например, в этом году по инициативе казанского юноши Рузаля Ахмадиева и представителя Самарской области Рамиля Фарзутдинова был снят фильм «Приключение Шурика на ДТМке» с Артуром Уразовым и Лейлой Мусаевой (делегат из Астраханской области) в главных ролях. Он был показан всем участникам в последний вечер на торжественном закрытии дней татарской молодежи.
Конечно же, это мероприятие очень многое дает еще для личностного роста и воспитания лидерских качеств. Известны случаи, когда именно после активного участия в Днях татарской молодежи были созданы татарские молодежные организации, движения в некоторых регионах России.
Не случайно среди делегатов и в этом году были ребята, которые участвуют в мероприятии уже в третий и четвертый год подряд. Это знак благодарности и признательности молодежному центру «Идель» в лице Миляуши Шараповой, Ляйсан Тухватуллиной, Рамиля Музаффарова, Алсу Хафиз, Ильнура Кабирова. Действительно, это здорово, что есть на свете люди, готовые трудиться во благо своей нации!

Артур УРАЗОВ, участник
ХХI Дней татарской молодежи.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.