В парке Тукая будет установлена «Су анасы»

Наиль Габдушев: в парке Тукая установлена "Су анасы"
Проект создания этнокультурного парка имени Габдуллы Тукая в Барде продолжается. За появлением бюста самого поэта, скульптуры Былтыра и Шурале и ряда других декоративных объектов, последовала реализация идеи установления композиции “Су анасы” (“Водяная”).
Этой работой в данный момент вплотную занят уже известный своими уникальными произведениями не только в жанре скульптуры, живописи, но даже прозы и поэзии, Наиль Габдушев. 24 августа мы посетили его мастерскую и узнали о том, на какой стадии находится работа. Скульп-тор продемонстрировал нам пока еще не завершенную, но уже вполне осязаемую и созерцаемую, композицию.
Глиняная основа готова, теперь дело за малым – остался один, но очень ответственный этап. В качестве материала для придания конечного оттенка цвета и финальных очертаний фигуры будет использован цемент высокой марки. “Стараюсь сделать скульптуру Водяной максимально приближенно к персонажу творчества Тукая, но при этом не забывая о реальных очертаниях лиц женщин нашего народа. Думаю, что в сентябре композиция будет готова”, — отметил Наиль Мухутдинович.
Фото Артура Уразова.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


One thought on “В парке Тукая будет установлена «Су анасы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.