Чувство гордости

Г.Г. Кагарманов20 ноября председатель Бардымского совета ветеранов Т.С. Ишмуратов посетил ветерана, участника ВОв Габдуллу Гаитовича Кагарманова, и от имени администрации муниципального района, Земского собрания и совета ветеранов поздравил его с 85-летием, вручил почетную грамоту.
— Война есть война, никому сладко не было,- начал свой рассказ ветеран.- После ее окончания отправили меня в Монголию в составе 39-й армии, всего отслужил семь лет.
Г.Г. Кагарманов удостоен многих наград, но среди них ему особо дорог орден Отечественной войны II степени, врученный за храбрость, стойкость и мужество.
В 1951 году он вернулся в Пермь, устроился на работу в Пермский домостроительный комбинат, затем — на велосипедный завод. Так, в труде, прошла его молодость. Но не зря говорят: «малая родина зовет». Будучи уроженцем Уймужа, выйдя на пенсию, в 1995 году Габдулла Гаитович вернулся в Барду.
Сегодня Г.Г. Кагарманов живет в благоустроенной квартире, которую смог приобрести на жилищный сертификат, как ветеран и участник ВОв. Прожив с супругой Салихой Галиевной душа в душу 57 лет, вырастив двоих детей, на старости лет ветерану пришлось пережить и горечь утраты любимого человека. По словам Габдуллы Гаитовича, победа над фашизмом позволила отстоять свободу, независимость и честь нашей родины. Она избавила от угрозы фашизма не только запад, но и восток. Поэтому наше чувство гордости за трудную и славную победу законно и понятно.
В завершение беседы Тухфат Суфыевич пожелал ветерану долголетия, здоровья и встретить 70-летие Победы.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.