На благо жителей района

v-m-sarbaev-otchetВадир Манфурович Сарбаев с 2010 года является председателем Земского собрания Бардымского муниципального района. На днях корреспондент нашей редакции побеседовал с ним.
— Вадир Манфурович, Вы уже 2,5 года работаете на этой должности. Как бы Вы оценили работу Земского собрания за этот период?
— Работу Земского собрания могут оценить избиратели, так как, выбирая нас, они доверили нам социально-экономическое развитие нашего района. Организованно, сплоченно работаем с депутатским корпусом на благо жителей района. Успешно претворяем в жизнь все намеченные планы и наказы. Каждый из депутатов активно берется за любое дело, связанное с его округом, и в целом по району. Мне повезло работать с этим составом депутатов, которые очень трудолюбивы, принципиальны. А лучшей оценкой начинаний, успехов в делах будет признание жителей района.
— Работу представительного органа, его депутатов судят по тому, как выполняются наказы избирателей. Сколько всего наказов было принято к исполнению и сколько из них исполнено на сегодня?
— Наказы избирателей стараемся выполнять в первую очередь. Кроме того, они пополняются. Жители обращаются непосредственно к депутату, и это оформляется депутатским запросом, который обязательно выносится на заседание Земского собрания для обсуждения данной проблемы, и тогда все депутаты участуют в ее решении. Также жители обращаются и ко мне лично, ведется книга наказов, предложений, консультаций. Каждое обращение держится под контролем. На сегодняшний день принято 62 обращения граждан, по каждому из них ведется определенная работа. С 2010 года по ноябрь текущего принято 22 депутатских запроса, которые были составлены из наказов избирателей Бардымского муниципального района. Они рассматривались и обсуждались на заседании Земского собрания. Из них исполнено 14. Депутаты Земского собрания реализуют свою главную задачу: выслушать человека, понять его проблемы и постараться помочь в их решении.
— Какие из них наиболее значимы?
— Для нас все наказы важны. Мы стараемся рассмотреть проблему, конечно, если она реально решаема. Много обращений по газификации Барды, тех улиц, которые не попали в план газификации. Надеемся, что в 2013 году эта проблема разрешится. Существует план газификации, составленный на 2005-2014 годы. Депутаты на очередном заседании попросили исполнительную власть района пересмотреть очередность газификации в с. Барда и селах района. Для нас в первую очередь важно решение проблем, связанных с улучшением социально-бытовых условий жизни населения: водоснабжение в с. Барда и селах, благоустройство сел, дорог, строительство школ и детских садов, занятость населения. Жители района не просто так приходят с обращениями, значит, проблемы существуют.
— Есть представительная власть, и исполнительная. У каждого свои обязанности. На проводимых совместно с главой администрации муниципального района совещаниях, заседаниях, встречах, люди часто задают нам вопрос: «Не вмешивается ли Вадир Манфурович в деятельность исполнительного органа?» Что скажете по этому поводу?
— Структуру органов местного самоуправления Бардымского муниципального района составляют:
— Земское собрание – представительный орган муниципального образования;
— председатель Земского собрания, замещающий выборную муниципальную должность;
— глава муниципального района – глава администрации Бардымского муниципального района – высшее выборное должностное лицо муниципального образования;
— администрация Бардымского муниципального района – исполнительный орган муниципального образования.
Все они наделены отдельными полномочиями, необходимыми для организации и обеспечения деятельности, как Земского собрания, так и администрации района, которые закреплены Уставом Бардымского муниципального района.
Глава администрации района и я обязались защищать и отстаивать интересы и верно служить населению района. И я, как председатель Земского собрания, в курсе всех дел. После обсуждения некоторых вопросов мы приходим к единому решению, если нет, то выносим эти вопросы на обсуждение всех депутатов.
Записал
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.