Наш район — один из самых безопасных в крае

kucukbaev_rsВ преддверии Дня сотрудника внутренних дел начальник отдела полиции (дислокация с.Барда) межмуниципального отдела МВД России «Осинский», подполковник полиции Рафиль Сулейманович Кучукбаев рассказал о деятельности и достижениях своих коллег, о задачах отдела, ответил на вопросы.
— Сразу хочется отметить, что общий рост преступности составляет около 20 процентов. Злоумышленники стали чаще посягать на чужое имущество. Если сравнивать с прошлым годом, количество преступлений против собственности выросло почти на 50 процентов. Таким образом, если в прошлом году было зарегистрировано 97 краж, то в этом — уже 177. Также хочется отметить, что в районе совершено 3 факта неправомерного завладения транспортными средствами, 10 грабежей, 9 случаев умышленного уничтожения чужого имущества, 24 хищения сотовых телефонов, 20 фактов мошенничества.

Рафиль Сулейманович среди всех случаев мошенничества особо отметил телефонные. На сотовый телефон приходит смс-сообщение следующего содержания: «Уважаемый клиент, мы заблокировали вашу карту. Для того, чтобы ее разблокировать, просим вас позвонить по указанному номеру. Ваш СБ». Доверчивые граждане связываются с мошенниками по указанному номеру и под их «чутким» руководством, через терминал переводят свои деньги на счета обманщиков. Именно эти преступления на данный момент остаются приостановленными из-за неустановления лица.
— Количество преступлений против личности остается на уровне прошлого года, но по последствиям они более тяжкие. В результате преступных деяний погибли 14 человек. Несмотря на это, наш район считается одной из самых безопасных территорий в крае. Так, краевой уровень преступлений на 10 тысяч населения составил 210,1, а у нас — 163,4. Это один из самых низких показателей среди соседних районов, к примеру, в Осинском, данный показатель составляет 225,2, в Еловском — 319,2, в Куединском — 217,6 и в Чернушинском — 205,1. Также количество рецидивной преступности и число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, от общего числа всех совершенных преступлений, меньше среднекраевых показателей. Однако много преступлений у нас совершается нигде не работающими лицами.
Особо тревожная ситуация складывается на автодорогах Барды и района. Если за прошлый год в ДТП погибло всего 2, то нынче в 5 авариях — 9 погибших, 6 из которых — в Барде. Основной причиной всех ДТП является нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянения.
— Чтобы изменить дорожную ситуацию, необходимо установить стационарные камеры слежения. С них будет вестись запись, и, в случае несоблюдения правил дорожного движения, на адреса нарушителей будут высылаться так называемые «письма счастья». А с целью повлиять на молодежную преступность в общественных местах, необходимо установить еще две камеры в местах массового скопления людей: на площади Победы и на привокзальной площади, поскольку здесь часто происходят драки.
Несмотря на то, что личный состав уменьшился почти вдвое, работы с каждым днем становится все больше и больше. На сегодняшний день основные задачи отдела — это обеспечение охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, пресечение наркопреступлений, преступлений в общественных местах, краж и лесонарушений.
На вопрос о запомнившемся, ярком случае, которым по праву может гордиться не только сам Рафиль Сулейманович, но и весь отдел, он ответил, что любое раскрытое убийство — это гордость и заслуга всего отдела. Затем Р.С. Кучукбаев поделился спортивными успехами отдела. Так, в краевых соревнованиях по дзюдо 2 командное место заняли оперативный дежурный Р.Р.Иткинов и помощник оперативного дежурного Р.Р. Юсупов. На стрельбах инспектор по анализу, планированию и контролю И.Р. Тимганова, инспектор ДПС А.Р. Иткинов заняли 3 место. По профмастерству оперуполномоченный, старший лейтенант полиции С.Д. Юлаев стал в крае вторым, а Д.Ф. Имайкин признан одним из лучших из 2000 участковых края.
— 10 ноября все полицейские страны будут отмечать свой профессиональный праздник. В связи с этим замечательным днем хочется пожелать всему личному составу крепкого тыла, семейного счастья, благополучия, достатка, успехов по службе, чтобы в Бардымском районе был порядок.
Записала
Венера Алапанова.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.