Сохраним народные традиции

savetradПроект центра «Молодая семья» руководителя Таныпского дома культуры Тахиры Азмагуловой победил в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В мае культработники начали проводить интересные мероприятия в рамках проекта. Особо значимыми стали вечера «Обручальные кольца», «Гуляй, свадьба!» и другие, направленные на повышение роли и авторитета семьи в обществе.
Например, на семейном празднике «Обручальные кольца» чествовались пары, прожившие вместе 25, 30, 35, 45, 50 лет, которые делились секретами своего семейного счастья. В каждом выступлении была масса положительных примеров для молодежи, что придало вечеру и большое воспитательное значение. Запланированные мероприятия продолжились и летом. Недавно таныпцы провели праздник, посвященный обряду имянаречения. В доме семьи Адиловых, где родился ребенок, прозвучал азан местного имам-хатиба Минсагита Нурмухамметова, прошел обряд. Фольклорная группа «Каенсар» исполнила старинные песни и танцы. Все было выполнено согласно традиции — спели колыбельные, привязали монету к руке ребенка, парили в бане дубовым веником. Праздник проведен силами автора проекта «Молодая семья» Тахиры Азмагуловой и коллектива, который она возглавляет. На средства гранта пошиты ичиги, платья, головные уборы и фартуки для фольклорной группы «Каенсар».
Помощь ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» позволила сделать еще один важный шаг на пути сохранения и развития художественной самодеятельности и национальных традиций. А сколько еще благих и важных дел совершается благодаря этому конкурсу социальных и культурных проектов!
На фото: на обряде имянаречения в семье Алии и Рауфа Адиловых.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.