Дорога без опасности

21 августа заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где приняли участие представители прокуратуры района, руководство отдела полиции, главы сельских поселений и другие.
Рассмотренные вопросы касались состояния аварийности на муниципальных и региональных дорогах, детского дорожно-транспортного травматизма и выполнения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. За семь месяцев текущего года на территории района произошло 17 ДТП, в которых погибло 6 человек, раненых – 17, за аналогичный период прошлого года было 19 ДТП, 1 погибший и 22 раненых. Случилось 1 ДТП с участием ребенка. Лидирует по количеству происшествий Бардымское поселение, а именно автодорога Барда-Куеда, здесь уже произошло 5 ДТП, в которых трое человек погибло, 5 — получили увечья. Основными причинами ДТП, как и прежде, остаются несоблюдение скоростного режима, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения. Однако аварии происходят и по вине пешеходов, так, в трех ДТП погиб 1 пешеход, двое травмированы. 
С 20 августа в Прикамье началась традиционная Всероссийская операция «Внимание, дети!», которая продлится до 9 сентября. В рамках этого мероприятия с 20 августа по 20 сентября проходит месячник безопасности детей. В связи с ним в образовательных учреждениях будет организовано оформление уголков и стендов, проведение инструктажей, тренировок с учащимися, в Тюндюковской СОШ состоится соревнование «Безопасное колесо», а 1 сентября в школах пройдут уроки безопасности на дорогах.
В ходе обсуждения было принято немало решений. Халиль Газбуллович отметил необходимость усиления контроля над текущим содержанием автомобильных дорог, проведения ревизии всех дорожных знаков, пешеходных переходов, патрулирования нарядами ГИБДД в период проведения месячника, во время часа «пик», места массового скопления детей и людей, где происходит большое количество аварий.
Венера Алапанова.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.