Перспективы развития спорта

В среду наш район с рабочим визитом посетил министр физической культуры и спорта правительства Пермского края Павел Лях. Вместе с ним приехала начальник отдела организационной правовой и кадровой работы Марина Снычева. В кабинете главы района они встретились с тренерами и учителями физкультуры. Цель их приезда — выслушать проблемы и пожелания по развитию спорта и физической культуры в районе, чтобы в дальнейшем оказывать поддержку.

persp_r_r

Министр сразу оговорился, что они стараются помогать тем, кто по собственной инициативе начал какое-то дело. В этом случае, как он сказал, необходимо придумать модель софинансирования. Гости призвали присутствующих участвовать в проекте школьного спортивного сертификата и других краевых программах, нацеленных на развитие спорта, чтобы привлечь финансовые средства для района. По мнению Павла Александровича, материальная поддержка, направляемая в муниципалитет должна способствовать максимальному привлечению детей и подростков к начальной подготовке к спортивному совершенству.
Спортивные руководители затронули проблему с кадрами — не так легко найти тренера для работы в детских спортивных кружках из-за низкой заработной платы. Кроме этого они и в том числе глава района Сергей Ибраев высказали пожелание построить в районе новую хоккейную коробку, лыжную базу и стадион. Павел Александрович ответил, что у нас есть все шансы заявиться на постройку этих объектов. При этом собственных вложений муниципалитета должно быть не менее 25 процентов.
В ходе беседы спортивный актив района смог получить ответ на все интересующие вопросы.
Лениза ЮСУПОВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.