Результаты неплохие

На прошедшем 4 апреля расширенном аппаратном совещании были заслушаны информации Н.М. Куштанова (ОВД), С.Ф. Тагирова (ПЧ-87), М.Н. Аптукова (Бардымский участок ЧАЭС), Ш.С. Уразова (МУП «Теплоэнерго»), В.М. Рангулова (МУП «Бардымское ПАТП»), Р.А. Аширова (Бардымская ЛТУС), Н.Г. Тляшева (ЗАО «Уралгазсервис»), А.М. Куштановой (Пенсионный фонд), Г.Г. Мунасиповой (социальная защита) и других о деятельности служб, предприятий, учреждений района в марте.
Как следует из выступлений, результаты за март неплохие. Но некоторые цифры заставляют задуматься. Например, в сфере пресечения правонарушений количество преступлений по сравнению с тем же периодом прошлого года сильно сократилось, а раскрываемость – увеличилась на 27 процентов. А вот по количеству пожаров в районе пока наблюдается рост. С начала года зарегистрировано 11 пожаров. В прошлом году было 9. Погибло при этом 4 человека (а в прошлом году – только один). В марте уже было 4 пожара, на которых погибло 2 человека.
Если не принимать в расчет несколько случаев отключения света и то, что в некоторых деревнях не работает телефонная связь, можно констатировать, что в этой области больших аварий не было.
У МУП «Теплоэнерго» перебоев в работе не случилось, но в то же время у некоторых потребителей возросли долги перед предприятием. Например, задолженность «Комфорт-Сервиса» составляет 1 млн 330 тысяч рублей. А в марте еще прибавилось.
Затронув вопрос роста тарифов на воду, отопление, глава муниципального района С.М. Ибраев обратился к главе администрации Бардымского сельского поселения А.Х. Акбашеву:
— По какой причине и насколько были подняты тарифы? Почему это не было доведено до жителей района? Тщательно все просчитайте и на этой же неделе дайте информацию в газете и на телевидении.
Также на совещании рассматривались вопросы благоустройства дорог, проведения субботников в этом году, подготовки к предстоящим праздникам.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.