Поездка на фестиваль

19 марта в городе Михайловском Свердловской области прошел VII Межрегиональный фестиваль татарского народного творчества, где приняло участие 65 коллективов. В составе жюри были заслуженные деятели искусств и работники культуры Республики Татарстан — фольклористы, специалисты из театра и консерватории.

Из нашего района в фестивале приняли участие Бардымский народный театр (режиссер Р. Мусагитова) и эстрадно-фольклорный ансамбль «Жаухар» (руководители Г. Ибрагимова и Д. Камакаева). Народный театр показал отрывок из спектакля Ф. Булякова «Соясенме, соймисенме» («Любишь-не любишь»). Своей игрой артисты театра очаровали и жюри, и зрителей.
Они показали высокий уровень актерского мастерства.
Жюри высказалось о том, что бардымский театр не хуже профессионального и может выступать на больших сценах. Конечно, приятно было слышать такие слова о своем творчестве, о нашей Барде. Мы были горды тем, что наши бардымские таланты знают далеко за пределами района.
По оценкам жюри наш театр стал лауреатом и награжден ценным призом, а эстрадно-фольклорный ансамбль «Жаухар» — обладателем специального приза фестиваля. Жюри отметило и прекрасные голоса, костюмы, яркость выступлений наших бардымцев.
Мы приехали вдохновленные, с большими творческими планами, идеями и еще раз убедились в том, что творческие поездки очень нужны. Выражаем огромную благодарность творческому коллективу «Жаухар». Огромное спасибо главе района С.М. Ибраеву за предоставленный транспорт и всем, кто помог в организации поездки.
Альфия ЯКУПОВА, методист БЦКДС.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.