Солнечное, светлое творчество

Приняв участие в творческом вечере Наиля Мухетдиновича Габдушева из Березников, ближе познакомившись с его стихами, песнями, можно сказать так: «Солнечное светлое творчество». В своих стихотворных сборниках автор рассказывает, размышляет о своем жизненном пути, посредством необычных сравнений, прекрасных образов, неповторимых поэтических приемов раскрывает свое внутреннее состояние. Образы его стихов – родные поля, река Чириз, березовые леса – рождают самые теплые чувства и уносят с собой в далекое детство.

Помимо этого он и музыкант, сам и исполнитель, рисует, еще он художник, скульптор, актер, прекрасно декламирует, преподает.
Учащиеся гимназии и взрослые, участвовавшие в мероприятии, прошедшем 4 марта в центральной библиотеке, были в восхищении от разностороннего таланта Наиля Габдушева. Одаренного земляка с творческими успехами поздравляли на вечере главный хранитель районного музея Талгия Илькаева, коллеги по творчеству – работники Бардымского центра культуры, досуга и спорта Гульназ Шакирзянова, Рамзида Мусагитова, Ирек Шарафутдинов, они исполнили песни на слова автора. Уже тридцать лет Наиль не сходит со сцены.
Если о том, что Наиль – художник, мы знаем по его картинам, то о том, что он еще и скульптор, знают немногие. В последние годы он изготовил бюст М.Г. Имашева и барельфе Р.Ф. Ягафарова.
На вечере также был предложен вниманию отрывок из недавно записанного интервью с композитором Масгутом-ага Имашевым о нашем поэте.
— Друг Наиль, принять участие в вечере не смогу. У тебя острый ум, зоркий глаз. А недавно вот я написал песню на твое стихотворение «Туган ягым – Тол буйлары» («Притульве – мой край родной»), — говорится в этом видеопослании.
Также в этот день в библиотеке была оформлена выставка с материалами о жизни и творчестве автора.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.