Работа для души

Когда человек счастлив? Если со здоровьем все в порядке, есть свой теплый, светлый жилой уголок, рядом супруга (или супруг), понимающая тебя с полуслова, детский шум-гам, друзья, родственники, готовые поддержать в трудную минуту, и, конечно, любимое дело, работа.
Именно такие мысли пришли на ум после того, как побывал в хозяйстве индивидуального предпринимателя Рушана Рафилевича Халитова из Барды, познакомился с тем, как он работает и живет.
 

Рушан и его супруга Лидия родились и выросли в Бичурино. В 2000 году переехали в райцентр, построили дом с надворными постройками. Воспитывают двух дочерей.
С переездом глава семьи занялся любимым делом. Для мастерской во дворе закупил разные станки, оборудование и стал делать нужные для дома изделия из дерева. Начал с наличников для окон, карнизов. А теперь вот уже третий год, как перешел на более сложную продукцию — различной формы лестницы, столы, стулья. Изделия у него качественные, удобные. Поэтому и заказов много. — За моим товаром даже из Перми, Башкортостана и других мест приезжают, — говорит Рушан Рафилевич.
Любовь к дереву, столярному делу у него еще со школы. Еще во время учебы в Бичуринской школе с помощью брата начал вырезать карнизы, наличники.
В 1996-1999 гг. учился в Кунгурском художественно-промышленном колледже, повысил уровень своего мастерства.
В прошлом году построил новое, просторное здание мастерской, провел центральное отопление. Большой поддержкой для него стало участие в краевой программе, нацеленной на развитие предпринимательства: составив бизнес-план, через центр занятости населения получил субсидию. На эти деньги он приобрел шлифовальный станок, установил пылесборник.
На вопрос о сырье, необходимом для работы, о рабочей силе, планах на будущее Рушан Рафилевич отвечает:
— Все стараюсь делать сам. В чем-то помогает Лидия. Сырье для работы закупаем и подвергаем длительной сушке. Что касается планов на будущее, рассчитываем заняться производством дверных и оконных рам. На них тоже большой спрос. Для меня мое дело — в первую очередь, средство обеспечения семьи, а во вторую — любимое занятие, которое приносит удовольствие.
Когда мы уже уходили, я взглянул на вышедших проводить нас главу семьи и его супругу и подумал: когда у нас есть такие трудолюбивые молодые люди, у района есть будущее.
Идият АШИРОВ.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.