Наши наставники

Глядим на наших наставников — Розу-aпa и Ильяса-абый Бакуновых, полная энергии молодость которых давно осталась позади, и не нарадуемся. Нет, они ничуть не изменились. Да, головы их покрыла седина, лицо испещрили морщины, но они остались теми, что и прежде — жизнерадостными, приветливыми, старательными, активными. Секрет Роза Агзамовна объясняет так:
— Мы оба любили школу, детей, всегда нам придавало сил, энергии душевное тепло и уважение наших учеников. Радовались их успехам, -говорит она.
 
 
Роза Агзамовна родом из деревни Мостовая, а Ильяс Ахматсафович — из Березников. После окончания Березниковской школы юноша остался здесь, преподавал математику, а девушка поступила в институт. Пять лет спустя уже молодая пара преподавала математику и физику в Бичуринской школе. Но недолго. В 1957 году Ильяса Ахматсафовича, члена партии, назначили директором Батырбаевской школы. Здесь они проработали три года. Затем Бакуновых перевели в Красноярскую основную школу. В какой бы школе они ни работали, всегда хорошо знали свой предмет, добросовестно относились к своему делу, с любовью — к детям. Снискали они уважение сельчан и активным участием в общественной жизни деревни, и как пропагандисты здорового образа жизни.
По их примеру многие их ученики стали учителями математики. Это Фазима Сабаляева, Шахида Саваляева, Гульфира Акова, Рамзия Халилова, Раузия Алапанова, Саудия Петранчак и другие.
Ильяс-абый и Роза-aпa и сейчас в курсе всех деревенских событий, интересуются работой коллектива Красноярской школы, общаются с жителями деревни, окружены почетом и уважением детей и внуков.
На днях Розе-aпa исполнилось 80 лет, а Ильяс-абый отметит эту дату в феврале будущего года.
Пользуясь случаем, мы от души поздравляем их с этими знаменательными датами. Желаем им здоровья, душевной стойкости, благополучия и долголетия.
Коллектив Красноярской основной школы.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.